Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 сентября 2006, 17:25

Звезды подсчитали летние заработки

Лето - жаркая пора гастролей для деятелей отечественного шоу-бизнеса. По всем показателям в этом году, по мнению экспертов, среди звездных гастролеров лидирует Филипп Киркоров. Сам президент Путин с супругой Людмилой посетил один из его концертов в Сочи. Всего за лето певец дал 50 концертов. За одно трехчасовое выступление певец зарабатывал около 50 тысяч долларов, что в сумме составляет 2 500 000 долларов за лето.

Такая высокая цена Киркорова обусловлена тем, что артист возит с собой два трейлера аппаратуры, пиротехнику для спецэффектов и 35 человек коллектива, включая балет, пишет "Комсомольская правда". Согласно райдеру Филиппа, встречать звезду должен лимузин. Проживать Киркоров и его команда должны в самой престижной гостинице.

Что касается питания артиста, то за отсутствием личного повара ему должны выделить персональную обслугу. Обязательный список продуктов Киркорова включает: сыр твердых сортов (преимущественно французский), куриное филе, фрукты (яблоки, бананы, виноград, груши, арбуз), корейская морковь, вода минеральная без газа.

На втором месте по сборам стоит Кристина Орбакайте. Поклонники певицы, по свидетельству организаторов летнего тура, наполняли залы в любом из городов, куда приезжала с концертами дочь Аллы Пугачевой.

Правда, гонорар у Орбакайте почти в два раза меньше, чем у Киркорова, - около 20 тысяч долларов за выступление. Концертов Кристи дала всего около тридцати. Таким образом, за три месяца звезда собрала около 600 тысяч долларов.

В тройку лидеров входит и фаворит Примадонны - Максим Галкин. По самым скромным подсчетам, ему удалось заработать 300 тысяч долларов.

Также одним из успешных гастролеров можно назвать Бориса Моисеева. В среднем за один концерт ныне заслуженный артист получает около 10 тысяч долларов. В период летнего тура Моисеев выступил с 40 концертами. Правда, половина из них - благотворительные в помощь детским домам и детям, больным ВИЧ.

В райдере звезды значится: горячая вода в гостинице и кондиционер. Из продуктов он, помимо минеральной воды, требует лимоны.

Еще два года назад в тройку успешно гастролирующих звезд входил певец Авраам Руссо, поскольку в летний тур артист ездил с Кристиной Орбакайте. В этом году Руссо дал около 15 концертов, заработав около 100 тысяч долларов. Сейчас расстрелянный неизвестными из автомата Калашникова певец находится в Институте Склифосовского. Авраама уже перевели из реанимации в отдельную палату.

Много заработала и скандальная рок-группа "Ленинград". В райдер Шнура и его команды в обязательном порядке входят спиртные напитки - "водка, мартини, пиво, минералка, сок, жрачка". В этом году группа на наш юг почти не заезжала, предпочитая заграничные клубы.

Один концерт группы "Ленинград" стоит 30 тысяч евро за час выступления. Гонорар за семь частных концертов составил 210 000 долларов.

Уже второй год не собирает аншлаги группа "ВИА Гра". Эротичное трио предпочитает зарабатывать на частных к онцертах. Сейчас их концерт стоит около 25 тысяч долларов, а всего два года назад сумма была другой - 150 тысяч за 30 минут выступления. Падение спроса связано с постоянной сменой состава группы.

Девушки согласно райдеру требуют с организаторов концертов наличие вооруженной охраны возле гримерок и около сцены. Особый пункт райдера: за обеденным столом недопустимо присутствие спонсоров и заказчиков концерта. Общая сумма - 250 тысяч долларов за десять концертов.

Группа "Блестящие" тоже в основном выступает на частных концертах. Час пения и танцев "блесток" стоит 15- 20 тысяч евро.

Даже находясь в гастрольном туре, девушки следят за своими фигурами, требуя от организаторов исключительно диетическое питание. В гримерке у "Блестящих" должны быть следующие продукты: чай, кофе, сахар, бутерброды, 5 литров натурального сока и минеральная вода. За лето "Блестящие" в общей сумме заработали около 400 тысяч долларов за двадцать выступлений, пишет газета.

 


rupor.info
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: