Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
08 сентября 2006, 10:15

За 6 мес. 2006 г. импорт коньяка в Украину увеличился на 89%, экспорт – на 7,1%, - эксперты

В первом полугодии объемы экспортных поставок коньяка превысили показатели первого полугодия 2005 г. на 7,1%. Об этом сообщили в аналитической службе Первого Национального Винодельческого Холдинга.

Специалисты отмечают, что в первом полугодии поставки украинского коньяка на экспорт носили нерегулярный характер и это связано с введением новых акцизных марок, запуском Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в России.

"На данный момент в России сложилась хорошая конъюнктура рынка. Российские производители коньяка не смогут полностью восполнить объемы молдавских и грузинских коньяков. При этом импортные коньяки остаются дорогими. Это позволит нам достигнуть прошлогодних показателей в нынешнем году и наращивать поставки в следующем", - отметил Роман Моисеев, бренд-менеджер ТМ "Таврия".

Вместе с тем, как сообщили в аналитической службе ПНВХ, в первом полугодии в Украину было импортировано 164 тыс. дал коньяка, что на 89% больше по сравнению с январем-июнем прошлого года.

Специалисты отметили, что 34% импорта коньяка приходится на Молдову, 29% - на Армению, 20% - на Грузию, а также по 4% на Швейцарию и США. На остальные страны приходится порядка 9%. В первом полугодии прирост импорта наблюдается по всем странам-импортерам. Так, Молдова нарастила импортные поставки на 51%, Армения на 82% и Грузия на 146%.

По информации аналитической службы ПНВХ, в стоимостном выражении импорт вырос всего на 43%. Весомая часть импорта (преимущественно молдавская) находится в сегменте 25-35 грн и уже начинает составлять ощутимую конкуренцию украинской продукции.

Эксперты также отметили увеличение импорта коньячного спирта. В этом году он вырос на 105%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: