Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 сентября 2006, 09:40

Луганским губернатором выбрали человека Азарова

В Луганске о возможном назначении Александра Антипова на должность председателя облгосадминистрации говорят как о свершившемся факте. Ныне стало известно, что кандидатура Антипова согласована в Кабмине, который, в свою очередь, подал представление в Секретариат президента.

Согласно существующему порядку, представление может рассматриваться в течение 17 дней, но все опрошенные делом политики и чиновники сходятся во мнении, что Александр Антипов будет утвержден. В то же время официально информацию о грядущем назначении Антипова не подтвердили ни в пресс-службе Кабмина, ни в отделе документооборота Секретариата президента.

В Луганске народный депутат Владимир Ландик в эфире телеканалу «ИРТА» уверенно говорит о том, что губернатором станет Александр Антипов. Народный депутат от Партии регионов Владимир Иванов подтвердил, что документы на кандидата уже находятся в Секретариате президента.

Наталья Королевская, народный депутат от БЮТ, подчеркивает, что у нее нет сомнений, что губернатором будет «регионал», и она совершенно спокойно относится к этому факту: «Когда у меня спрашивают, как я отношусь к Партии регионов и к тому, что будущий губернатор Луганщины будет представлять эту партию, я всегда отвечаю, что фактически живу в Партии регионов. Разумеется, это будет логично. Главное, чтобы это был человек дела и профессионал». Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в области, Королевская говорит о том, что экономика Луганщины развивается не благодаря усилиям власти, а скорее вопреки им.

Александр Ефремов, нардеп от Партии регионов подчеркивает, что кадровая ситуация в области требует немедленного вмешательства, и наладить ее может только вновь назначенный губернатор. По его словам, отчеты об успехах в области не имеют ничего общего с реальной ситуацией, а областное финуправление превратилось в политический орган, выполняющий заказы облгосадминистрации, занимающейся саморекламой. «Поэтому особенно важно как можно скорее назначить на эту должность профессионала, ответственного человека, который сможет заставить работать облгосадминистрацию, погрязшую в конфликтах и липовых показателях», - подчеркнул Ефремов.

Напомним, что Александр Антипов до 2005 года был председателем ГНАУ в Луганской области. В настоящее время он возглавляет фракцию Партии регионов в областном совете.

Кресло главы Луганской областной государственной администрации вакантно с 26 апреля 2006 года. До этого в течение нескольких месяцев (с ноября 2005 года) его занимал Геннадий Москаль. После подписания соглашения о создании «оранжевой» коалиции чиновники обсуждали возможность назначения на пост губернатора Сергея Рекиянова - заместителя председателя Совета депутатов всех уровней от БЮТ в Луганской области, главы Луганского облотделения «Брокбизнесбанка».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: