Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 сентября 2006, 09:40

Луганским губернатором выбрали человека Азарова

В Луганске о возможном назначении Александра Антипова на должность председателя облгосадминистрации говорят как о свершившемся факте. Ныне стало известно, что кандидатура Антипова согласована в Кабмине, который, в свою очередь, подал представление в Секретариат президента.

Согласно существующему порядку, представление может рассматриваться в течение 17 дней, но все опрошенные делом политики и чиновники сходятся во мнении, что Александр Антипов будет утвержден. В то же время официально информацию о грядущем назначении Антипова не подтвердили ни в пресс-службе Кабмина, ни в отделе документооборота Секретариата президента.

В Луганске народный депутат Владимир Ландик в эфире телеканалу «ИРТА» уверенно говорит о том, что губернатором станет Александр Антипов. Народный депутат от Партии регионов Владимир Иванов подтвердил, что документы на кандидата уже находятся в Секретариате президента.

Наталья Королевская, народный депутат от БЮТ, подчеркивает, что у нее нет сомнений, что губернатором будет «регионал», и она совершенно спокойно относится к этому факту: «Когда у меня спрашивают, как я отношусь к Партии регионов и к тому, что будущий губернатор Луганщины будет представлять эту партию, я всегда отвечаю, что фактически живу в Партии регионов. Разумеется, это будет логично. Главное, чтобы это был человек дела и профессионал». Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в области, Королевская говорит о том, что экономика Луганщины развивается не благодаря усилиям власти, а скорее вопреки им.

Александр Ефремов, нардеп от Партии регионов подчеркивает, что кадровая ситуация в области требует немедленного вмешательства, и наладить ее может только вновь назначенный губернатор. По его словам, отчеты об успехах в области не имеют ничего общего с реальной ситуацией, а областное финуправление превратилось в политический орган, выполняющий заказы облгосадминистрации, занимающейся саморекламой. «Поэтому особенно важно как можно скорее назначить на эту должность профессионала, ответственного человека, который сможет заставить работать облгосадминистрацию, погрязшую в конфликтах и липовых показателях», - подчеркнул Ефремов.

Напомним, что Александр Антипов до 2005 года был председателем ГНАУ в Луганской области. В настоящее время он возглавляет фракцию Партии регионов в областном совете.

Кресло главы Луганской областной государственной администрации вакантно с 26 апреля 2006 года. До этого в течение нескольких месяцев (с ноября 2005 года) его занимал Геннадий Москаль. После подписания соглашения о создании «оранжевой» коалиции чиновники обсуждали возможность назначения на пост губернатора Сергея Рекиянова - заместителя председателя Совета депутатов всех уровней от БЮТ в Луганской области, главы Луганского облотделения «Брокбизнесбанка».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: