Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2006, 10:32

Эксперт: Новое коалиционное соглашение не подпишут

В понедельник, 11 сентября, представители "Нашої України" и антикризисной коалиции продолжат переговоры о формате парламентской коалиции. Впрочем, эксперты все более скептически оценивают возможность подписания нового коалиционного соглашения.

В частности, политолог Андрей Ермолаев считает, что стороны ограничатся "декларативным документом".

Намерения "Нашої України" во что бы то ни стало подписать новый документ о создании коалиции, аналитики объясняют желанием пропрезидентской силы "сохранить политическое лицо". Также "Наша Україна" пытается избежать раскола фракции, часть которой считает неприемлемыми условия присоединения к альянсу "Регионов", социалистов и коммунистов.

Ермолаев говорит, что заключение юридического документа о создании широкой коалиции при участии четырех сил, скорее всего, не состоится. По его мнению, сценарием развития событий может быть подписание с "Нашою Україною" декларативного документа".

"И это позволит сохранить единство "Нашої України" в парламенте. Так как для тех нашеукраинцев, кто не соглашается сотрудничать с регионалами, не будет оснований выходить из фракции", - сказал политолог.

Тем временем представитель Партии регионов Евгений Кушнарев в который раз завил, что возможным компромиссом может быть лишь выполнения отредактированного коалиционного соглашения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: