Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2006, 10:32

Эксперт: Новое коалиционное соглашение не подпишут

В понедельник, 11 сентября, представители "Нашої України" и антикризисной коалиции продолжат переговоры о формате парламентской коалиции. Впрочем, эксперты все более скептически оценивают возможность подписания нового коалиционного соглашения.

В частности, политолог Андрей Ермолаев считает, что стороны ограничатся "декларативным документом".

Намерения "Нашої України" во что бы то ни стало подписать новый документ о создании коалиции, аналитики объясняют желанием пропрезидентской силы "сохранить политическое лицо". Также "Наша Україна" пытается избежать раскола фракции, часть которой считает неприемлемыми условия присоединения к альянсу "Регионов", социалистов и коммунистов.

Ермолаев говорит, что заключение юридического документа о создании широкой коалиции при участии четырех сил, скорее всего, не состоится. По его мнению, сценарием развития событий может быть подписание с "Нашою Україною" декларативного документа".

"И это позволит сохранить единство "Нашої України" в парламенте. Так как для тех нашеукраинцев, кто не соглашается сотрудничать с регионалами, не будет оснований выходить из фракции", - сказал политолог.

Тем временем представитель Партии регионов Евгений Кушнарев в который раз завил, что возможным компромиссом может быть лишь выполнения отредактированного коалиционного соглашения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: