Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2006, 12:00

Нардеп Владимир Ландик считает, что отказ отдельных членов правительства сдавать депутатские мандаты – это «завуалированная торговля за должности»

«Давайте вспомним, как «оранжевые» работали в коалиции, - мы подпишем завтра, дайте еще ночь, неделю. Все это была такая завуалированная торговля за должности. Сегодня то же самое. Это они еще недовыклянчили какую-либо должность», - заявил в эфире телеканала «ИРТА» народный депутат Украины Владимир Ландик.

 

«Вы же не думайте, что это должности только министров. А сколько еще есть там разных управлений, главных управлений, каких-либо госинспекций – очень-очень влиятельных», - подчеркнул он.

 

«Говорят, есть бандитское государство, а у нас чиновничье – это еще хуже, - отметил Владимир Ландик, – когда оно чиновничье, когда чиновник вершит судьбы людей и судьбу нашей страны. Что стоит миллиарды, чиновник отдаст за тысячу, когда суд выпустит убийцу, а посадит ни в чем не виноватого человека. Это бы я назвал чиновничьим государством. Они лезут на эти должности командовать судами, прокуратурами, милицией и так далее и тому подобное». 

 

Владимир Ландик вспомнил Министра юстиции Романа Зварыча, который не пожелал сдать свой депутатский мандат. «Зварыч – человек, который должен трактовать право, чтобы его исполняли, чтоб исполняли законы, а он первый кто его нарушает, - считает нардеп. – Он также выступал, он кричал, какие мы бандиты, кто такие мы, этот Донбасс. А когда у нас вышло большинство, как он бежал через весь зал к Ахметову и его поздравил с тем, что у нас есть большинство. Стоял там долго и нудно».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: