Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2006, 12:36

Пинзеник ушел к Тимошенко

Партия "Реформы и Порядок" переходит в оппозицию к нынешнему правительству и так называемой "антикризисной коалиции".

Такое решение принял главный совет ПРП на своем заседании, сообщает пресс-служба партии.

"Учитывая серьезность угроз национально-демократическим и либеральным ценностям, которые явились перед государством, партия "Реформы и Порядок" считает, что поддерживать новообразованное правительство Януковича было бы неверно и аморально. Это противоречило бы основоположным принципам, на которых партия строилась, и которые она отстаивала все девять лет своего существования", - сказано в заявлении.

В ПРП считают, что приход к власти таких сил как Партия регионов и Компартия "свидетельствует о прямой угрозе демократии, национально-культурной самоидентификации и развитию нации и фундаментальным основам самой украинской государственности".

"Как никогда реальной стала угроза возможности ревизии статуса государственного языка, унитарности государства, внешнеполитического курса, основ гражданского общества. Либеральные достижения в экономике сводятся на нет уже первыми решениями нового правительства", - говорится в заявлении.

Главный совет ПРП заявляет также о необходимости "блокирования всех патриотичных сил ради преодоления существующих угроз" и принял решение провести съезд партии до первого декабря 2006 года.

Лидером ПРП является экс-министр финансов Виктор Пинзеник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: