Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2006, 12:55

Тимошенко переманивает к себе весь парламент

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ведет переговоры с представителями всех политических сил относительно присоединения отдельных депутатов к межфракционной оппозиции.

"Переговоры я веду со всеми без исключения народными депутатами в разных фракциях, которые готовы войти в межфракционное парламентское депутатское объединение", - сказала она на брифинге после согласительного совета в понедельник.

По словам Тимошенко, встречи с депутатами не носят скрытого характера:

"Мы не скрываем то, что мы хотим, чтобы в парламенте была сильная оппозиция, которая не даст злоупотреблять властью новому правительству".

Вместе с тем, по словам Тимошенко, о вероятном количестве из других фракций в оппозиции, равно как и об официальном оформлении оппозиционного объединения, можно будет говорить лишь после окончательного формирования властной коалиции.

"Пока не сформирована до конца властная коалиция и не подписано окончательно коалиционное соглашение, тяжело говорить о формальном оформлении парламентской коалиции", - добавила Тимошенко.

На вопрос, есть ли среди депутатов, с которыми она ведет переговоры, представители Партии регионов, Тимошенко ответила: "Конечно, Партия Регионов в своей среде имеет достаточно депутатов, которые видят сегодня все, что происходит, и хотят сделать шаг к здоровой политической деятельности. Но я думаю, что сейчас об этих депутатов говорить рановато".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: