Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2006, 14:47

Журналисты требуют, чтобы Янукович извинился за Калашникова

Телеканал СТБ заявляет, что конфликт между депутатом Олегом Калашниковым и съемочной группой "Викна-новости" будет исчерпан лишь тогда, когда дело решат в правовом поле.

Об этом говорится в заявлении СТБ, распространенном во вторник.

"Точку в инциденте должны поставить исключительно правоохранительные органы, которые расследуют дело о препятствовании выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей", - говорится в нем.

Журналисты заявляют, что, "учитывая статус человека, который напал на журналиста", они могут лишь "приветствовать создание следственной комиссии по этому вопросу в Верховной Раде".

Они также требуют личных извинений от лидера Партии регионов Виктора Януковича за действия Калашникова во время личной встречи с журналистами.

"В то же время, позиция канала относительно Калашникова не изменилась – этот человек должен быть привлечен к ответственности и отбыть предусмотренное законом наказание за содеянные им действия", - говорится в заявлении.

Также Обком со ссылкой на УНИАН сообщает, что во вторник выписывается из больницы оператор телеканала СТБ Владимир Новосад, который был госпитализирован с сотрясением мозга после конфликта с Калашниковым.

Оператор сказал, что чувствует себя хорошо и планирует сразу же приступить к работе.

Как известно, во время очной ставки с журналисткой СТБ Маргаритой Сытник Калашников заявил, что не принимал участия в инциденте со съемочной группой СТБ.

По его словам, его возмутило то, что оператор канала снимал "нижнее белье девушек, которые танцевали на сцене под гимн Партии регионов".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: