Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2006, 14:47

Журналисты требуют, чтобы Янукович извинился за Калашникова

Телеканал СТБ заявляет, что конфликт между депутатом Олегом Калашниковым и съемочной группой "Викна-новости" будет исчерпан лишь тогда, когда дело решат в правовом поле.

Об этом говорится в заявлении СТБ, распространенном во вторник.

"Точку в инциденте должны поставить исключительно правоохранительные органы, которые расследуют дело о препятствовании выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей", - говорится в нем.

Журналисты заявляют, что, "учитывая статус человека, который напал на журналиста", они могут лишь "приветствовать создание следственной комиссии по этому вопросу в Верховной Раде".

Они также требуют личных извинений от лидера Партии регионов Виктора Януковича за действия Калашникова во время личной встречи с журналистами.

"В то же время, позиция канала относительно Калашникова не изменилась – этот человек должен быть привлечен к ответственности и отбыть предусмотренное законом наказание за содеянные им действия", - говорится в заявлении.

Также Обком со ссылкой на УНИАН сообщает, что во вторник выписывается из больницы оператор телеканала СТБ Владимир Новосад, который был госпитализирован с сотрясением мозга после конфликта с Калашниковым.

Оператор сказал, что чувствует себя хорошо и планирует сразу же приступить к работе.

Как известно, во время очной ставки с журналисткой СТБ Маргаритой Сытник Калашников заявил, что не принимал участия в инциденте со съемочной группой СТБ.

По его словам, его возмутило то, что оператор канала снимал "нижнее белье девушек, которые танцевали на сцене под гимн Партии регионов".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: