Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 сентября 2006, 15:23

Партия регионов решит судьбу Калашникова 28 октября

28 октября состоится съезд Партии регионов, на котором будет рассматриваться вопрос об исключении народного депутата Олега Калашникова из рядов партии.

Об этом сообщила член фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман.

Отвечая на вопрос, поддержит ли фракция в четверг, 14 сентября, создание временной следственной комиссии по расследованию инцидента между Калашниковым и журналистами телеканала СТБ, Герман заметила, что во фракции есть разные настроения.

Она объяснила это тем, что депутаты ожидают съезда, где будет решаться вопрос об исключении Калашникова из партии.

"Если бы этот съезд уже был, очевидно, было бы уже решение по нему принято окончательное, а сейчас я не понимаю, зачем эта следственная комиссия и где следствие в правоохранительных органах. Он получил выговор - он наказан, и не вижу потребности что-то расследовать. Здесь все ясно", - сказала Герман.

По ее мнению, намерение создать ВСК является применением "черного пиара" против Партии регионов.
В то же время Герман заметила, что позиция Калашникова, ставшая известной вчера, кажется ей странной, и она считает, что это свидетельствует о том, что депутат не осознал того, что сделал.

По ее словам, она лично поддержит исключение Калашникова из рядов партии, хотя раньше считала, что вынесение выговора означает, что Калашников наказан, поскольку подвергся публичному осуждению. Но, сказала Герман, лидер партии Виктор Янукович инициировал более острое наказание. "Я, конечно, поддерживаю требование более острого наказания", - добавила она.

Напомним, 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Калашников, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты. 14 июля прокуратура Печерского района города Киева возбудила уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.
11 сентября Калашников заявил, что считает политической провокацией инцидент с журналистами телеканала СТБ.

В то же время он признал, что "допустил ошибку". "Но я не раз демонстрировал свое желание этот инцидент, который был спровоцирован, перевести в плоскость конструктивного диалога, и не использовать его для последующей эскалации напряжения", - отметил Калашников.

По словам Калашникова, он лишь сделал замечание оператору, который "снимал на камеру нижнее белье девушек, танцевавших на сцене под гимн Партии регионов". "Сделал его (замечание) после того, как спустился со сцены, когда проходил мимо. Не спорю, замечание было сделано громко, в мегафон. Возможно, лет через десять я буду опытным политиком, и такие вещи просто не буду замечать - ну, снимают неприлично, пусть снимают… Но сейчас я, наверное, еще очень открыт: не сдержался, сделал замечание - на расстоянии, и пошел общаться с людьми…".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: