Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 сентября 2006, 11:57

В Луганской области растут цены на картофель и мясо, но снижаются на бензин и дизтопливо

В Луганской области растут цены на картофель и мясо, но снижаются на бензин и дизтопливо. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила заместитель начальника государственной инспекции по контролю за ценами Татьяна Бодрухина.

 

По данным госинспекции по контролю за ценами, за первую декаду сентября средняя цена на картофель в Луганской области возросла на 22,2%, с 1,85 грн. до 2,26 грн. «В целом по Украине тоже немного растут цены на картофель, но есть области, в которых цена не такая высокая, как в Луганской. Например, в Тернопольской области – 1,59 грн, в Черкасской – 1,40 грн., в Черниговской – 1,36 грн. Но тенденция по повышению цены на картофель в нашей области может скоро измениться, в связи с завозом его из других областей», - отметила Татьяна Бодрухина.

 

Она отметила, что в регионе снизились цены на лук и свеклу, но поднялась цена на капусту на 23,7%, с 1,18 грн. до 1,33 грн. Например, средняя цена на капусту в Херсонской области – 0,85 грн.

 

Кроме того, отмечена тенденция повышения цен на мясо. Цена на говядину в области возросла с 21,96 грн. до 22,41грн., на мясо птицы – с 11,83 грн. до 12, 17 грн.

 

Зато средние цены на дизтопливо и бензин за декаду на Луганщине снизились: на дизтопливо на 1 коп. (средняя цена – 4,09 грн.), на бензин марки А-76 на 3 коп. (средняя цена – 4,10 грн.), на бензин марки А-95 на 1 коп. (средняя цена – 4,63 грн.).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: