Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 сентября 2006, 12:35

Депутаты из БЮТ подрались с «регионалами»

В эти минуты в Верховной Раде народные депутаты из БЮТ осуществили попытку заблокировать парламентскую трибуну и помешать председательствующему на заседании первому вице-спикеру Адаму Мартынюку вести пленарное заседание. Об этом сообщает корреспондент ForUm’a.

Дело в том, что в ходе сегодняшнего голосования по проекту постановления, который предусматривает создание временной следственной комиссии по повышению тарифов на газ для населения, депутаты проголосовали за основу принятия этого документа, а затем в нарушение норм парламента перешли к внесению поправок. Народный депутат Украины из фракции БЮТ Сергей Сас заявил, что внесение поправок в принятое постановление является нарушением регламента, поскольку Верховная Рада должна осуществлять и контрольные функции.

Несмотря на заявление Саса Мартынюк предложил процедуру голосования в результате чего представители БЮТ устремились к месту вице-спикера, чтобы помешать осуществлению этой процедуры.

Между депутатами из Партии регионов и БЮТ возникла легкая потасовка, однако существенных телесных повреждений никто не получил.

Между тем Мартынюк поставил на голосование вопрос о принятии постановления в целом и за это предложение председательствующего проголосовали 230 народных избранников. Стоит отметить, что за внесение поправок в проект постановления, изначально принятый «за основу», голосовали от 226 до 228 депутатов из провластных фракций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: