Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 11:34

Через год международный пункт пропуска «Просяное» на Луганщине будет реконструирован за 9 млн. грн.

Через год международный пункт пропуска «Просяное» в Луганской области будет реконструирован за 9 млн. грн., выделенных из государственного бюджета. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

«Уже через год на его месте будет хороший стационарный пункт пропуска, такой же, как «Изварино». Ведь из 9 автомобильных пунктов пропуска в Луганской области нормально, по сути, работает только один. Не смотря на то, что процедура оформления на границе одного человека занимает не более 5 минут, расширять пункты пропуска необходимо. Только за этот год на 10% увеличился поток транспорта и примерно на 12% - количество пассажиров. Это, кстати, результат упрощения пограничных формальностей, которое сделало Украину более привлекательной для посещения, что в свою очередь дает дополнительные поступления в бюджет», - объяснил Артур Король.

 

Начальник контролерского поста пункта пропуска «Просяное» Иван Порхун рассказал, что с начала года только на этом посту было задержано контрабанды на 98 тыс. грн., а также выявлены 30 нарушителей. «Последних мы можем заметить только полагаясь на визуальное наблюдение за транспортными средствами, поведением человека. Данные анализируем и принимаем решение – осмотреть дополнительно или нет», - отметил он.

 

Иван Порхун  добавил, что контролеры редко делают ошибки при проведении такого анализа, но при этом отметил, что «кто не работает – то и не ошибается». «Благодаря им и служебным собакам, мы и выявляем перемещение холодного оружия или наркотиков – это самый распространенный контрабандный товар в пункте пропуска «Просяное». Хотя еще нередки случаи попыток перемещения через границу с фальшивыми или чужыми паспортами – с начала года их уже было 8», - подчеркнул он.       

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: