Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 11:34

Через год международный пункт пропуска «Просяное» на Луганщине будет реконструирован за 9 млн. грн.

Через год международный пункт пропуска «Просяное» в Луганской области будет реконструирован за 9 млн. грн., выделенных из государственного бюджета. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

«Уже через год на его месте будет хороший стационарный пункт пропуска, такой же, как «Изварино». Ведь из 9 автомобильных пунктов пропуска в Луганской области нормально, по сути, работает только один. Не смотря на то, что процедура оформления на границе одного человека занимает не более 5 минут, расширять пункты пропуска необходимо. Только за этот год на 10% увеличился поток транспорта и примерно на 12% - количество пассажиров. Это, кстати, результат упрощения пограничных формальностей, которое сделало Украину более привлекательной для посещения, что в свою очередь дает дополнительные поступления в бюджет», - объяснил Артур Король.

 

Начальник контролерского поста пункта пропуска «Просяное» Иван Порхун рассказал, что с начала года только на этом посту было задержано контрабанды на 98 тыс. грн., а также выявлены 30 нарушителей. «Последних мы можем заметить только полагаясь на визуальное наблюдение за транспортными средствами, поведением человека. Данные анализируем и принимаем решение – осмотреть дополнительно или нет», - отметил он.

 

Иван Порхун  добавил, что контролеры редко делают ошибки при проведении такого анализа, но при этом отметил, что «кто не работает – то и не ошибается». «Благодаря им и служебным собакам, мы и выявляем перемещение холодного оружия или наркотиков – это самый распространенный контрабандный товар в пункте пропуска «Просяное». Хотя еще нередки случаи попыток перемещения через границу с фальшивыми или чужыми паспортами – с начала года их уже было 8», - подчеркнул он.       

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: