Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 12:04

В Лисичанске домашних птиц прививают от болезни Ньюкасла

В настоящее время эпизоотологическая ситуация в городах Лисичанске, Новодружеске, Приволье остается стабильной. Об этом сообщил начальник управления ветеринарной медицины Лисичанска Геннадий Шпень, подчеркнув, что профилактика общих для животных и человека заболеваний – постоянно актуальная проблема. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в отеделе информационного обеспечения Лисичанского городского совета.

 

Среди основных направлений работы ветеринарной службы города Геннадий Шпень выделил профилактику и диагностику инфекционных, инвазионных и незаразных болезней животных и их лечение; государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор за качеством и безопасностью продукции животного, а на рынках и растительного происхождения; защита населения от общих для животных и людей болезней и пр.

 

С начала текущего года специалистами управления вакцинировано против сибирской язвы 590 голов крупного рогатого скота и 1189 голов овец и коз, против бешенства – 1910 голов собак и кошек. На лейкоз, бруцеллез, туберкулез исследовано 630 голов крупного рогатого скота.

 

За 8 месяцев с начала года не допущено к реализации 2767,4 кг недоброкачественных продуктов (в основном животного происхождения). За нарушение ветеринарно-санитарного законодательства ветеринарной инспекцией привлечено к административной ответственности 167 человек на общую сумму более 2100 грн.

 

В связи с миграцией перелетных птиц с наступлением осени на территории города создается угроза возникновения высокопатогенного гриппа птиц, по клинической картине и морфологии возбудителя сходного с болезнью Ньюкасла. Поэтому в настоящее время проводится профилактическая вакцинация домашних птиц против этой болезни. Кроме того, в городе начались осенние плановые исследования и вакцинации крупного рогатого скота против инфекционных заболеваний.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: