Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 12:04

В Лисичанске домашних птиц прививают от болезни Ньюкасла

В настоящее время эпизоотологическая ситуация в городах Лисичанске, Новодружеске, Приволье остается стабильной. Об этом сообщил начальник управления ветеринарной медицины Лисичанска Геннадий Шпень, подчеркнув, что профилактика общих для животных и человека заболеваний – постоянно актуальная проблема. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в отеделе информационного обеспечения Лисичанского городского совета.

 

Среди основных направлений работы ветеринарной службы города Геннадий Шпень выделил профилактику и диагностику инфекционных, инвазионных и незаразных болезней животных и их лечение; государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор за качеством и безопасностью продукции животного, а на рынках и растительного происхождения; защита населения от общих для животных и людей болезней и пр.

 

С начала текущего года специалистами управления вакцинировано против сибирской язвы 590 голов крупного рогатого скота и 1189 голов овец и коз, против бешенства – 1910 голов собак и кошек. На лейкоз, бруцеллез, туберкулез исследовано 630 голов крупного рогатого скота.

 

За 8 месяцев с начала года не допущено к реализации 2767,4 кг недоброкачественных продуктов (в основном животного происхождения). За нарушение ветеринарно-санитарного законодательства ветеринарной инспекцией привлечено к административной ответственности 167 человек на общую сумму более 2100 грн.

 

В связи с миграцией перелетных птиц с наступлением осени на территории города создается угроза возникновения высокопатогенного гриппа птиц, по клинической картине и морфологии возбудителя сходного с болезнью Ньюкасла. Поэтому в настоящее время проводится профилактическая вакцинация домашних птиц против этой болезни. Кроме того, в городе начались осенние плановые исследования и вакцинации крупного рогатого скота против инфекционных заболеваний.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: