Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 сентября 2006, 15:50

Нардеп Андрей Шевченко: идеальный сценарий – если Госкомтелерадио станет штабом для создания общественного вещания

Народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Андрей Шевченко воспринял назначение Эдуарда Прутника на пост главы Государственного комитета телевидения и радиовещания спокойно. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Я спокойно отнесся к этому назначению. Это была инициатива Премьер-министра и это его право. Как журналист, я могу сказать, что Партия Регионов не удивила общественность этим назначением, кандидатура далекая от политики представлена не была», - отметил нардеп.

 

Личностные и профессиональные качества Эдуарда Прутника Андрей Шевченко прокомментировал так: «Это интересный представитель новой Донецкой волны. Несмотря на его политическую заангажированность, он хороший медиа-менеджер».

 

Глава  парламентского комитета по вопросам свободы слова считает, что у развития Госкомтелерадио есть два сценария. «Идеальный сценарий – если Госкомтелерадио станет штабом для создания общественного вещания, негативный сценарий – если Госкомтелерадио станет крышей для дерибана государственного имущества. Он (Эдуард Прутник – «Ирта-FAX») выступает за общественное вещание и разгосударствление. Для меня это хороший знак», - подчеркнул он.

 

Напомним, что сегодня Эдуард Прутник был избран на пост главы Государственного комитета телевидения и радиовещания.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: