Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
15 сентября 2006, 09:42

Дж.Буш имеет самый низкий IQ среди всех президентов

По результатам проведенного психологического исследования, Джордж Буш имеет самый низкий IQ среди всех президентов США с начала XX века, пишет британское издание "The Times". "Он определенно умен, по крайне мере, достаточно сообразителен, чтобы быть Президентом Соединенных Штатов", - говорит Дин Кит Симонтон, психолог Калифорнийского университета. Но по интеллекту он уступает всем остальным президентам США за последние 110 лет, за исключением Уоррена Хардинга, который был в Белом доме короткое время в 1920 годах и приобрел репутацию неудачника среди президентов.

Как отмечает газета, IQ Буша примерно на 20 пунктов ниже, чем у его предшественника Билла Клинтона. Симонтон составил таблицу интеллектуального уровня президентов на основе данных, собранных исследователями. В своей статье опубликованной в журнале "Политическая психология" он пишет, что, показатель IQ Буша находится где-то между 111,1 и 138,5, то есть около 120, "что является средним IQ выпускника колледжа США".


IQ Б.Клинтона где-то135,6-159 баллов, а Рональда Рейгана 118-141,9. Джон Квинси Адамс, который был президентом в 1825-1829 годах, оказался самый умный, его IQ 165-175баллов, другими словами, он попал на скамью гениев.

Данные, которые использовал Симонтон, были получены в ходе исследования и анализа описаний личности в биографических источниках.

По словам Симонтона, Дж.Буш возможно и "более умный", чем получилось в исследовании, но его показатели по "открытости к новому, склонности к познанию, подразумевающей восприимчивость к фантазии, эстетике, действиям, идеям и ценностям" не впечатляют. Его показатели по этому параметру равны нулю, по сравнению с Б.Клинтоном, у которого 82, у Джона Кеннеди и у Авраама Линкольна по 95, у Томаса Джефферсона 99,1. Из чего следует, что Дж.Буш оказался на последнем месте среди президентов.

Издание обратила внимание, что к этому исследованию следует относиться осторожно, поскольку данные о действующем президенте находятся в закрытом доступе. В тоже время, если верить его результатам, то у Буша довольно низкий показатель по "интегративной комплексности". А такие люди могут видеть вещи только с одной-единственной точки зрения - своей собственной. "Показатели Дж.Буша, сопоставимы с показателями экстремистов вроде исламского фундаменталиста в руководстве "Талибана" или "Аль-Каиды", за исключением Усамы Бен-Ладена, у которого они еще ниже", - говорит ученый.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: