Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
16 сентября 2006, 13:00

Кабмин не будет отменять повышение тарифов

Украинское правительство не собирается уменьшать тарифы на коммунальные услуги. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» в субботу заявил вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак.

«Мы ничего не будем отменять. На сегодняшний день это невозможно, да и не нужно. Однако мы проводим тщательный мониторинг областей», - заявил Рыбак.

Тарифы могут изменяться по результатам этого мониторинга, подтвердил вице-премьер.

«За все надо платить. Тем не менее, это не значит, что правительство останется в стороне от тех семей, которые окажутся не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги», - добавил он.

Также вице-премьер считает, что количество граждан Украины, получающих субсидии, возрастет в результате последнего повышения тарифов.

«Три года назад более четырех миллионов граждан получали субсидии от государства. Сегодня эта цифра действительно сократилась до 800 тысяч. Я думаю, что в связи с последними изменениями она снова значительно возрастет», - сказал Рыбак.

Для оптимизации оплаты за жилищно-коммунальные услуги вице-премьер рекомендует установку счетчиков на различные услуги и развитие кондоминиумов, передает «Интерфакс-Украина».

«Первый выход - ставить счетчики. Наше правительство впервые в бюджете на будущий год предусматривает 300 миллионов гривен именно на эти цели. Деньги пойдут в регионы. Второй выход - оставить деньги в конкретном доме», - пояснил вице-премьер.

«Не важно, как это будет называться - кондоминиум, домоуправление, главное - провести разгосударствление предприятий ЖКХ и предоставить людям возможность контролировать финансовые потоки своих домов: заключать контракты на вывоз мусора, ремонт водопровода... Основным принципом жилищной реформы должно стать то, чтобы деньги, оплаченные за услуги, шли на воспроизводство этих услуг. Сегодня 80% этих денег идет на заработную плату работникам ЖКХ. Однако для этого нужна серьезная информационная кампания, - считает Рыбак.

Также вице-премьер сообщил, что «есть инициатива правительства заняться программой развития столицы на ближайшие пять лет. Правительство готово ее финансировать».

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: