Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 сентября 2006, 13:32

Луценко знает, что мешает раскрытию дела Гонгадзе

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что действующая власть не станет препятствовать раскрытию дела Гонгадзе. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, он высказал в интервью журналистам.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, допустит ли нынешняя власть раскрытие дела Гонгадзе в условиях, когда это дело может задеть нынешних высоких должностных лиц, Луценко сказал: «действующая власть допустит (раскрытие этого дела – ред.) поскольку я могу вас уверить, Президент никогда не отдавал никакого указания, ни «фас!» ни «стоп!», по крайней мере, мне лично и насколько я знаю прокуратуре тоже».

Министр считает, что действующая власть с благодарностью воспримет любые, юридически обоснованные, признанные судом выходы этого дела.

Кроме того, Луценко считает, что сегодня раскрытию дела Гонгадзе препятствуют многие факторы и в первую очередь пассивность граждан. «Рассчитывать на какую-либо партийную силу, представленную в парламенте, сегодня не реально, то есть вся надежда, как и всегда в украинской истории, и в истории Майдана и в истории Гонгадзе – на давление людей».

Луценко уверен, что это дело не будет раскрыто до тех пор, пока к этому делу граждане будут относиться пассивно. «Вы вспомните, как мы давили на прокуратуру Потебенько и милицию Кравченко. Почему сегодня этого нет?», - спросил министр.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: