Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 сентября 2006, 15:35

Правительство намерено ограничить условия выплаты одноразовой помощи при рождении ребенка

Правительство намерено ограничить условия выплаты одноразовой помощи при рождении ребенка. Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Рыбак сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он объяснил, что планируется установить условие, согласно которому, если средний совокупный доход семьи (мужа и жены) за полгода до рождения ребенка составлял свыше 5 тыс. грн., то одноразовая помощь выплачиваться не будет. Сергей Рыбак также сообщил, что если в семье есть три неработоспособных человека, то эта граница увеличивается до 6 тыс. грн., если четыре неработоспособных человека и больше – 7 тыс. грн. При этом он отметил, что сумма самой помощи меняться не будет.

 

Такие действия правительства замминистра назвал направленностью государственного бюджета на 2007 год на помощь именно социально незащищенным слоям населения.

В Украине с апреля прошлого года помощь при рождении ребенка составляет 8,5 тыс. грн. Единоразово выплачивается 3 тыс. 384 грн., а остальная сумма выплачивается равными частями на протяжении последующих 12 месяцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: