Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 сентября 2006, 17:22

С начала 2006 года сотрудники милиции предотвратили вывоз за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации 54 женщины

С начала 2006 года сотрудники УМВД Украины в Луганской области выявили 30 фактов вывоза девушек за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦОС УМВДУ.

 

Из общего количества выявленных преступления по 24 возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 149 УК Украины (торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении человека). В суд направлено 18 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 16 трафикеров (лиц причастных к торговле людьми). Предотвращен вывоз 54 женщин, из которых 19 – несовершеннолетние девушки возрастом от 14 до 17 лет.

 

Кроме этого, следственным отделом ЛГУ УМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданки С. 1954 г.р. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). На протяжении нескольких лет женщина под благовидным предлогом трудоустройства граждан в Италии, Испании, Португалии брала очень крупные суммы денег и документы, якобы для оформления виз и трудовых договоров, однако свои обязательства не исполняла, тем самым, обманывая простых граждан. Уже выявлено более 8 таких фактов, ведется следствие. В отношении гражданки С. избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: