Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 сентября 2006, 17:22

С начала 2006 года сотрудники милиции предотвратили вывоз за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации 54 женщины

С начала 2006 года сотрудники УМВД Украины в Луганской области выявили 30 фактов вывоза девушек за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦОС УМВДУ.

 

Из общего количества выявленных преступления по 24 возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 149 УК Украины (торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении человека). В суд направлено 18 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 16 трафикеров (лиц причастных к торговле людьми). Предотвращен вывоз 54 женщин, из которых 19 – несовершеннолетние девушки возрастом от 14 до 17 лет.

 

Кроме этого, следственным отделом ЛГУ УМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданки С. 1954 г.р. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). На протяжении нескольких лет женщина под благовидным предлогом трудоустройства граждан в Италии, Испании, Португалии брала очень крупные суммы денег и документы, якобы для оформления виз и трудовых договоров, однако свои обязательства не исполняла, тем самым, обманывая простых граждан. Уже выявлено более 8 таких фактов, ведется следствие. В отношении гражданки С. избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: