Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2006, 15:39

Сегодня православные отмечают Воспоминание чуда Архистратига Михаила

Сегодня православные отмечают Воспоминание чуда Архистратига Михаила. Об этом событии «Ирта-FAX» рассказал настоятель храма великомученика Димитрия Солунского Отец Олег.

 

Архистратиг Михаил, явившись в сонном видении отцу немой девицы, еще не просвещенному святым Крещением, открыл ему, что его дочь получит дар речи, испив воды из источника. Девица действительно получила при источнике исце­ление и начала говорить. После этого чуда отец с дочерью и все его семейство крестились, и усердием благодарного отца был воз­двигнут храм в честь святого Архистратига Михаила. К источнику стали приходить за исцелением не только христиане, но и язычни­ки; многие из язычников отрекались от идолов и обращались к вере в Христа.

 

В храме святого Архистратига Михаила на протяжении 60 лет исполнял пономарское служение благочестивый человек по имени Архипп. Он многих язычников приводил к христианству. В сво­ем озлоблении на христиан вообще, и в первую очередь на Архиппа, который никогда не отлучался из храма и был примерным слу­жителем Христовым, язычники задумали уничтожить храм и одно­временно погубить Архиппа. Для этого они соединили в одно русло две горные реки и  направили их течение  на храм. Святой Архипп усердно молился Архистратигу Михаилу о предотвращении бедствия. По его молитве около храма явился Архистратиг Михаил, который ударом своего жезла открыл в горе широкую рас­селину  и  повелел   устремиться  в  нее  водам   бурлящего  потока. Таким образом, храм остался невредим. Увидев такое дивное чудо, язычники  в   страхе   бежали,  а   святой Архипп   и   собравшиеся возле   храма христиане   прославили   Бога   и   благодарили   святого Архистратига Михаила за помощь. Место   же,   где   совершилось чудо, получило название   Хоны,  что   значит   «отверстие»,   «расселина».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: