Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
20 сентября 2006, 12:19

Шахтеры погибли не от взрыва?

На шахте им. Засядько в Донецке горноспасатели обнаружили 13 погибших горняков. 62 шахтера госпитализированы.

Согласно сообщению центрального штаба государственной военизированной и горноспасательной службы в Донецке, 41 человек госпитализирован в областную больницу профзаболеваний, 9 человек – в областную травматологию, 10 – в областную больницу им. Калинина, 2 человека – в Институт неотложной и восстановительной хирургии.

Ранее сообщалось, что 28 горняков пропали безвести.

В среду в 5.10 на шахте им. Засядько на глубине 1078 г произошел внезапный выброс угольно-газовой смеси. В лаве оказались 43 горняка. На момент выброса в шахте находились 400 горняков.

В то же время прокурор Донецкой области Алексей Баганец заявил, что взрыва угольно-газовой смеси и пожара в лаве шахты не было.

Следователи прокуратуры осмотрели тела погибших шахтеров и в качестве предварительной причины их смерти назвали удушье.

Баганец отметил, что все горнорабочие этой смены были укомплектованы самоспасателями. Некоторые горняки ими воспользовались, что, по всей видимости, и спасло им жизнь.

Для расследования обстоятельств и причин аварии на шахте создана правительственная комиссия под председательством вице-премьера Андрея Клюева.

Также на место аварии выехал глава государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак.

К поисково-спасательным работам привлечены 56 горно-спасательных отделений Минуглепрома. Спасательные работы продолжаются и сейчас.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: