Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
20 сентября 2006, 12:19

Шахтеры погибли не от взрыва?

На шахте им. Засядько в Донецке горноспасатели обнаружили 13 погибших горняков. 62 шахтера госпитализированы.

Согласно сообщению центрального штаба государственной военизированной и горноспасательной службы в Донецке, 41 человек госпитализирован в областную больницу профзаболеваний, 9 человек – в областную травматологию, 10 – в областную больницу им. Калинина, 2 человека – в Институт неотложной и восстановительной хирургии.

Ранее сообщалось, что 28 горняков пропали безвести.

В среду в 5.10 на шахте им. Засядько на глубине 1078 г произошел внезапный выброс угольно-газовой смеси. В лаве оказались 43 горняка. На момент выброса в шахте находились 400 горняков.

В то же время прокурор Донецкой области Алексей Баганец заявил, что взрыва угольно-газовой смеси и пожара в лаве шахты не было.

Следователи прокуратуры осмотрели тела погибших шахтеров и в качестве предварительной причины их смерти назвали удушье.

Баганец отметил, что все горнорабочие этой смены были укомплектованы самоспасателями. Некоторые горняки ими воспользовались, что, по всей видимости, и спасло им жизнь.

Для расследования обстоятельств и причин аварии на шахте создана правительственная комиссия под председательством вице-премьера Андрея Клюева.

Также на место аварии выехал глава государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак.

К поисково-спасательным работам привлечены 56 горно-спасательных отделений Минуглепрома. Спасательные работы продолжаются и сейчас.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: