Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 сентября 2006, 08:54

Ющенко готов поделиться властью

Президент Украины Виктор Ющенко является сторонником четкого распределения полномочий между Президентом, Кабинетом министром и парламентом, главное, чтобы попытки их обозначить не перешли "в попытку узурпации власти".

 

"Распределение полномочий - я думаю, что это нормальная попытка каждой ветви власти или институтов нормально чувствовать начало и завершение поля, на которое распределяются его функции и директивы. Я думаю, что аналогичное желание есть и у парламента, и аналогичное желание есть и у Президента", - сказал Ющенко, комментируя попытки премьер-министра четко разграничить полномочия Президента и Кабмина.

 

"Я бы только не хотел, чтобы за этим стремлением шли намерения по узурпации какой-то части власти, что не вытекает из Конституции или законов Украины, " - сказал Ющенко, отметив, что Украина переживает достаточно "деликатный период" после конституционной реформы, где много норм и инструментариев, имплементирование которых без предварительного урегулирования может навредить отношениям между ветвями власти, передает «Интерфакс-Украина».

 

"Тут я бы хотел, чтобы просто был сохранен диалог. Другого режима общения я не приму. Я это советую и премьер-министру и главе Верховной Рады, двигаться именно таким образом. Работы хватит на всех. Полномочий у президента достаточно. Нам нужно только быть мудрыми, чтобы этот переходной период, период имплементации, чтобы сохранить здоровую атмосферу в политических отношениях, в отношениях между фракциями в парламенте Украины", - сказал президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: