Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 сентября 2006, 11:38

Рынок надиктовал Луганской области очень дорогую картошку

Снижение цены на картофель в Луганской области не ожидается. Об этом сегодня в интервью корреспонту «Ирта-FAX» сообщил начальник управления развития агропромышленного хозяйства Луганской облгосадминистрации Анатолий Заика.

 

По его словам, картофель в Луганской области выращивается только в частном секторе. «Цены на картофель сегодня диктует рынок. Своей картошки в Луганской области почти нет, поэтому она завозится из других областей. И даже, если в Волынской области она стоит 1,60 грн., но с затратами на доставку, в Луганскую область она уже приходит по цене около 2,60 грн. Но бизнес есть бизнес и предпринимателям нужно что-то заработать, вот и получается, что картофель на Луганщине продается за 2,83 грн.», - отметил Анатолий Заика.

 

Он также подчеркнул, что рост цены связан с неурожаем картофеля в этом году. «У нас в регионе была засуха, в других областях, наоборот, заливали осадки. В таком же положении, как мы, сейчас Донецкая область. Даже в Черниговской и Волынской областях картофель сегодня дешевле, чем у нас, но его не много. Поэтому цены на него в этом году уже не снизятся», - подчеркнул он.

 

Выход из сложившейся ситуации  Анатолий Заика видит в снижении государством таможенных пошлин на ввоз картофеля из Белоруссии и России.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: