Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 сентября 2006, 11:38

Рынок надиктовал Луганской области очень дорогую картошку

Снижение цены на картофель в Луганской области не ожидается. Об этом сегодня в интервью корреспонту «Ирта-FAX» сообщил начальник управления развития агропромышленного хозяйства Луганской облгосадминистрации Анатолий Заика.

 

По его словам, картофель в Луганской области выращивается только в частном секторе. «Цены на картофель сегодня диктует рынок. Своей картошки в Луганской области почти нет, поэтому она завозится из других областей. И даже, если в Волынской области она стоит 1,60 грн., но с затратами на доставку, в Луганскую область она уже приходит по цене около 2,60 грн. Но бизнес есть бизнес и предпринимателям нужно что-то заработать, вот и получается, что картофель на Луганщине продается за 2,83 грн.», - отметил Анатолий Заика.

 

Он также подчеркнул, что рост цены связан с неурожаем картофеля в этом году. «У нас в регионе была засуха, в других областях, наоборот, заливали осадки. В таком же положении, как мы, сейчас Донецкая область. Даже в Черниговской и Волынской областях картофель сегодня дешевле, чем у нас, но его не много. Поэтому цены на него в этом году уже не снизятся», - подчеркнул он.

 

Выход из сложившейся ситуации  Анатолий Заика видит в снижении государством таможенных пошлин на ввоз картофеля из Белоруссии и России.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: