Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
21 сентября 2006, 15:24

Сегодня решилась проблема закрытия 3-х средних школ Луганской области

Сегодня были закуплены автобусы для перевозки школьников из закрытых школ городов Петровское и Вахрушево Луганской области. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник управления образования Краснолучского исполкома Петр Дашевский.

По его словам, из-за малого количества учащихся в городе Петровское и Вахрушево этим летом были закрыты 3 средние школы. «В одной школе осталось 20 учеников, в другой -31, а в третьей - всего 9 детей. Но прежде, чем их закрыть мы провели собрания с родительскими и учительскими коллективами, потом эти вопросы были вынесены на сессию городского совета, и депутаты дали добро на закрытие», - отметил Петр Докашенко.

Он также добавил, что теперь ученики закрытых школ переведены в другие, работающие городские школы. Проблему с перевозкой детей к новому месту обучения с 1 сентября решило управление образования Краснолучского исполкома, договорившись о транспорте с городским АТП.

«Но уже сегодня, час назад нам пришли два новых автобуса, которые ранее были обещаны. Затраты на их покупку и на их содержание будут погашены за счет государственной субвенции. Так, что с 1 октября 2006 года они начнут возить школьников», - подчеркнул начальник управления.

Отметим, что в этом году из-за недокомплектации в Луганской области было закрыто 9 школ.

Справка. В каждом городе (Петровское и Вахрушево) в настоящее время осталось 2 работающие средние школы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: