Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 сентября 2006, 16:47

Виталий Курило: Этот проект бюджета-2007 «прибьет» не только народ, но и СПУ, и КПУ»

Народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило считает, что проектом бюджета-2007 недовольны практически все парламентские фракции. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Бюджетом сегодня недовольны практически все. Социалисты и коммунисты проголосовали за него только потому,  что думают, что смогут его потом утрясти. Но даже они понимают, что этот проект бюджета «прибьет» не только народ, но и самих СПУ и КПУ», - отметил нардеп.

 

По его словам, за проект бюджета сегодня голосовали только 4 депутата от БЮТ. «Это те, кто перешел в антикризисную коалицию, но они уже не бютовцы», - подчеркнул Виталий Курило.  Однако, по информации всеукраинских СМИ, за проект бюджета проголосовали от фракции БЮТ 10 нардепов.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению проект Государственного бюджета на 2007 год, внесенный правительством Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 249 народных депутатов.

В частности, в полном составе проголосовали фракции Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии Украины. "Наша Украина" дала 2 голоса.

Кроме того, соответствующим Постановлением ВР предусмотрено создать рабочую группу по доработке проекта бюджета-2007 из членов правительства и народных депутатов с тем, чтобы доработать проект бюджета с учетом предложений народных депутатов к первому чтению.

В  соответствии с Бюджетным кодексом рассмотрение проекта бюджета в первом чтении должно состояться не позже 20 октября. Проект постановления, внесенный фракцией БЮТ и предлагающий отклонить проект бюджета, на голосование не выносился.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: