Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 сентября 2006, 16:47

Виталий Курило: Этот проект бюджета-2007 «прибьет» не только народ, но и СПУ, и КПУ»

Народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило считает, что проектом бюджета-2007 недовольны практически все парламентские фракции. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Бюджетом сегодня недовольны практически все. Социалисты и коммунисты проголосовали за него только потому,  что думают, что смогут его потом утрясти. Но даже они понимают, что этот проект бюджета «прибьет» не только народ, но и самих СПУ и КПУ», - отметил нардеп.

 

По его словам, за проект бюджета сегодня голосовали только 4 депутата от БЮТ. «Это те, кто перешел в антикризисную коалицию, но они уже не бютовцы», - подчеркнул Виталий Курило.  Однако, по информации всеукраинских СМИ, за проект бюджета проголосовали от фракции БЮТ 10 нардепов.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению проект Государственного бюджета на 2007 год, внесенный правительством Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 249 народных депутатов.

В частности, в полном составе проголосовали фракции Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии Украины. "Наша Украина" дала 2 голоса.

Кроме того, соответствующим Постановлением ВР предусмотрено создать рабочую группу по доработке проекта бюджета-2007 из членов правительства и народных депутатов с тем, чтобы доработать проект бюджета с учетом предложений народных депутатов к первому чтению.

В  соответствии с Бюджетным кодексом рассмотрение проекта бюджета в первом чтении должно состояться не позже 20 октября. Проект постановления, внесенный фракцией БЮТ и предлагающий отклонить проект бюджета, на голосование не выносился.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: