Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
25 сентября 2006, 09:08

Луганская область исчезнет с экономической карты Украины?

На прошлой неделе в Луганской обл. был назначен новый губернатор и уволены генеральные директора 5 государственных угольных предприятий. Эти два события местные аналитики связывают между собой.

Главой областной государственной администрации стал Александр Антипов, который во времена президентства Леонида Кучмы был главным налоговиком области на протяжении почти 9 лет. Местные аналитики считают, что назначение А.Антипова не случайно совпало с увольнением 5 генеральных директоров государственных угольных предприятий, а места руководителей наиболее успешных из них заняли представители донецкого клана. „Это размен интересов местных угольных баронов на корпоративный интерес донецкого клана, - сказал луганский правозащитник Николай Козырев, передает "Немецкая волна".

Он также отметил, что недавно, находясь в Луганске, Виктор Янукович заявил, что шахты области вольются в существующие корпорации, и будут работать на конечный продукт - металл или электроэнергию. Это означает, что все деньги угольных предприятий из Луганска пойдут в Донецк, а Луганская обл. начнет исчезать с экономической карты Украины, отметил эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: