Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
25 сентября 2006, 09:50

На Луганщине по заказу расстреляли криминального авторитета по кличке «Пушкарь»

С пятницы на субботу был убит из огнестрельного оружия житель поселка Боровское  (входящего в состав Северодонецка) Пушкин, более известный местным жителям  по кличкам «Пуша» и «Пушкарь». Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

Официально погибший был предпринимателем: занимался оптовой торговлей клеем и другой продукцией «Азота», сбором металлолома, торговлей автомобилями. Но слухи связывали Пушу больше с другими видами деятельности, а сам он имел большой авторитет в местном криминальном мире. Поэтому его гибель от огнестрельных ранений, скорее всего, носит заказной характер. Заметим, что предыдущее громкое заказное убийство в Северодонецке произошло уже три года назад, хотя до этого такие факты имели место практически ежегодно.

 

Уже в субботу утром северодонецкая милиция задержала несколько десятков жителей поселка Боровское, городов Северодонецка и Лисичанска, имеющих (по мнению милиции) криминальные связи и которые могли иметь информацию о произошедшем накануне убийстве Пуши. 

 

Лисичан к 8-9 утра приглашали в Лисичанской ГО МВД и после отбора объяснений  этапировали в Северодонецк. В Северодонецке работа с задержанными продолжалась примерно до 8-9 часов вечера. КИУ располагает, по крайней мере, одной жалобой на то, что начальник северодонецкого угро Максимовский отказал в свидании с задержанным его родственникам.

 

По информации, полученной от юристов, помогавших родственникам задержанных, последних на этот раз не избивали. Зато несколько человек были допрошены с применением детектора лжи.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: