Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
25 сентября 2006, 09:50

На Луганщине по заказу расстреляли криминального авторитета по кличке «Пушкарь»

С пятницы на субботу был убит из огнестрельного оружия житель поселка Боровское  (входящего в состав Северодонецка) Пушкин, более известный местным жителям  по кличкам «Пуша» и «Пушкарь». Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

Официально погибший был предпринимателем: занимался оптовой торговлей клеем и другой продукцией «Азота», сбором металлолома, торговлей автомобилями. Но слухи связывали Пушу больше с другими видами деятельности, а сам он имел большой авторитет в местном криминальном мире. Поэтому его гибель от огнестрельных ранений, скорее всего, носит заказной характер. Заметим, что предыдущее громкое заказное убийство в Северодонецке произошло уже три года назад, хотя до этого такие факты имели место практически ежегодно.

 

Уже в субботу утром северодонецкая милиция задержала несколько десятков жителей поселка Боровское, городов Северодонецка и Лисичанска, имеющих (по мнению милиции) криминальные связи и которые могли иметь информацию о произошедшем накануне убийстве Пуши. 

 

Лисичан к 8-9 утра приглашали в Лисичанской ГО МВД и после отбора объяснений  этапировали в Северодонецк. В Северодонецке работа с задержанными продолжалась примерно до 8-9 часов вечера. КИУ располагает, по крайней мере, одной жалобой на то, что начальник северодонецкого угро Максимовский отказал в свидании с задержанным его родственникам.

 

По информации, полученной от юристов, помогавших родственникам задержанных, последних на этот раз не избивали. Зато несколько человек были допрошены с применением детектора лжи.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: