Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 сентября 2006, 13:14

Судьба пяти и.о. угольных генералов – в шариковой ручке луганского губернатора Антипова

Губернатор Луганской области Александр Антипов не исключает возможности, что некоторые из недавно назначенных и.о. руководителей пяти крупнейших угольных предприятий Луганщины так и не получат свои должности на постоянной основе. Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

«Кадровые изменения или назначения прошли в принципе во всей угольной отрасли Украины. Наши руководители уйдут работать в Донецкую область, и не только. Что касается согласования со мной, то так произошло, что они были назначены за два дня до моего назначения. Эти руководители сегодня представлены как исполняющие обязанности. До визирования мною, как главой облгосадминистрации, соответствующих документов, никто не имеет права назначать их на постоянную работу. И мы с министерством договорились, что согласование это пройдет тогда, когда я увижу, насколько являются эффективными менеджеры, которых прислали к нам на Луганщину. И если эти руководители не проявят себя должным образом, то они не будут назначены руководителями холдингов», - заявил Александр Антипов.

На вопрос, чем же, по его мнению, министерство, не устраивали предыдущие руководители, губернатор ответил так: «Давайте, например, возьмем сразу «Сверловантрацит», там опытнейший руководитель – господин Горовой. Ему 61 год, он написал заявление об уходе. Я, к сожалению, с ним еще не встречался, и не могу знать по каким причинам он его написал. Да в принципе, все они до единого написали такие заявления», - сказал Александр Антипов.

Напомним, что уволены генеральные директоры государственных предприятий «Луганскуголь» Игорь Попович, «Свердловантрацит» - Евгений Горовой, «Ровенькиантрацит» - Сергей Княжев, и.о. генерального директора «Донбассантрацит» - Валерий Савенков и и.о. генерального директора-председателя правления ОАО «Лисичанскуголь» - Анатолий Гальченко.

Назначены исполняющими обязанностями генерального директора государственных предприятий «Луганскуголь» - Юрий Худяков, «Свердловантрацит» - Александр Коваль, «Ровенькиантрацит» - Александр Овчаренко, «Донбассантрацит» - Валерий Порубай, и.о. генерального директора ОАО «Лисичанскуголь» - Эдуард Чижов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: