Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 сентября 2006, 13:31

Президента подталкивают в оппозицию

Фракция "Наша Україна" и в оппозиции будет иметь прекрасный механизм контроля над властью - вето Президента Украины на правительственные законопроекты, сказал директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко.

В интервью "Газете по-украински" Якименко заявил, если "Наша Україна" все же пойдет в коалицию, "то использовать этот инструмент (вето Президента - Корр.net) против нее - а, следовательно, против себя - будет практически невозможно".

 

Эксперт отметил, что в случае присоединения к нынешнему большинству "партия Президента будет играть второстепенные роли". По его мнению, намного логичнее и последовательнее было бы, если бы "Наша Україна" перешла в оппозицию. "Это, кроме прочего, сохранило бы целостность партии", - добавил он.

 

Как считает Якименко, межфракционное объединение во главе с Юлией Тимошенко - "это еще и сигнал лично Ющенко и "Нашій Україні", мол, и для вас оппозиционные двери открыты". По его словам, Тимошенко как председатель объединения недаром "предусмотрительно оставила вакантными три должности своих заместителей".

 

Директор политико-правовых программ Центра Разумкова отметил, что Президент Виктор Ющенко очень заинтересован в создании "сильной, законодательно обеспеченной оппозиции к Партии регионов".

 

Как напомнил Якименко, Президент сначала хотел, чтобы "Наша Україна" "вошла в коалицию с Партией регионов и контролировала действия правительства изнутри".

 

"Но, судя по последним недружественным шагам "регионалов", эта идея становится все менее привлекательной. Ющенко и "Нашу Україну" подталкивают к переходу в оппозицию", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: