Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 сентября 2006, 13:31

Президента подталкивают в оппозицию

Фракция "Наша Україна" и в оппозиции будет иметь прекрасный механизм контроля над властью - вето Президента Украины на правительственные законопроекты, сказал директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко.

В интервью "Газете по-украински" Якименко заявил, если "Наша Україна" все же пойдет в коалицию, "то использовать этот инструмент (вето Президента - Корр.net) против нее - а, следовательно, против себя - будет практически невозможно".

 

Эксперт отметил, что в случае присоединения к нынешнему большинству "партия Президента будет играть второстепенные роли". По его мнению, намного логичнее и последовательнее было бы, если бы "Наша Україна" перешла в оппозицию. "Это, кроме прочего, сохранило бы целостность партии", - добавил он.

 

Как считает Якименко, межфракционное объединение во главе с Юлией Тимошенко - "это еще и сигнал лично Ющенко и "Нашій Україні", мол, и для вас оппозиционные двери открыты". По его словам, Тимошенко как председатель объединения недаром "предусмотрительно оставила вакантными три должности своих заместителей".

 

Директор политико-правовых программ Центра Разумкова отметил, что Президент Виктор Ющенко очень заинтересован в создании "сильной, законодательно обеспеченной оппозиции к Партии регионов".

 

Как напомнил Якименко, Президент сначала хотел, чтобы "Наша Україна" "вошла в коалицию с Партией регионов и контролировала действия правительства изнутри".

 

"Но, судя по последним недружественным шагам "регионалов", эта идея становится все менее привлекательной. Ющенко и "Нашу Україну" подталкивают к переходу в оппозицию", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: