Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 сентября 2006, 15:59

У мэрии Стаханова есть 10 дней, чтобы столкнуть город с мертвой точки

Наиболее неудовлетворительное состояние дел по подготовке к зиме в Луганской области в городе Стаханове. Об этом сегодня на рабочем совещании по подготовки области к зиме сообщил начальник управления ЖКХ в Луганской области Валерий Алешкин.

 

По его словам, на Луганщине имеется ряд городов и районов,  где ситуация с готовностью объектов к отопительному сезону складывается неудовлетворительно. К таким территориям относится, прежде всего, Стаханов, Красный Луч, а также Лутугинский, Перевальский и Славяносербский районы.

 

По информации Валерия Алешкина, в Стаханове к отопительному сезону не готовы 28 тепловых котельных, 4,5 км теплосетей, 421 жилой дом. Готовность теплосетей составляет лишь 9 %. Также в городе не выполняется план завоза угля на угольные котельные, при потребности 200 тыс. тонн на сегодня завезено лишь 120 тонн.

 

Мэр Стаханова Василий Александров заверил присутствующих на совещании, что большинство вопросов «решаемы и мы их решим до отопительного сезона», при этом он подчеркнул, что есть вопросы как объективного, так и субъективного характера, часть из которых город может решить сам, а часть только при помощи ОГА.

 

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, заслушав информацию мэра Стаханова, поручил исполняющему обязанности заместителя губернатора Леониду Рисухину создать рабочую группу, которая должна «за 10 дней столкнуть с мертвой точки эту проблему».

 

«Если вы завалите сезон, то вам не просто перед людьми отвечать, перед законом, в конце-концов. Если уж не совесть, то, извините, закон с вас спросит», - сказал Александр Антипов мэру Стаханова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: