Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 сентября 2006, 16:23

На Луганщине только 23 семьи взяли на воспитание приемных детей

На Луганщине 23 приемных семьи воспитывают 39 приёмных детей (две из которых - в г. Луганске). Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в управлении по вопросам внутренней политики Луганского городского совета.

 

Недавно в областной библиотеке юношества Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи провел заседание «круглого стола» на тему «Приемные семьи в Ленинском районе города Луганска: шаг первый». Цель проведения - предоставление информации о новых формах устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Луганске

 

Справка. Приёмную семью могут создать трудоспособные, состоящие в браке или одинокие граждане, которые добровольно за определённую плату берут на воспитание от 1 до 4-х детей - сирот.  Приёмные родители берут детей на свою жилплощадь и воспитывают их до достижения детьми 18-ти летнего возраста, или до 23 лет в случае продолжения обучения в высших учебных заведениях. Устройство детей в приёмную семью, проходит непременно с учётом возраста приёмных родителей. На момент наступления обеими приёмными родителями пенсионного возраста все приёмные дети должны достичь 18-ти летнего возраста.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: