Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 сентября 2006, 16:23

На Луганщине только 23 семьи взяли на воспитание приемных детей

На Луганщине 23 приемных семьи воспитывают 39 приёмных детей (две из которых - в г. Луганске). Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в управлении по вопросам внутренней политики Луганского городского совета.

 

Недавно в областной библиотеке юношества Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи провел заседание «круглого стола» на тему «Приемные семьи в Ленинском районе города Луганска: шаг первый». Цель проведения - предоставление информации о новых формах устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Луганске

 

Справка. Приёмную семью могут создать трудоспособные, состоящие в браке или одинокие граждане, которые добровольно за определённую плату берут на воспитание от 1 до 4-х детей - сирот.  Приёмные родители берут детей на свою жилплощадь и воспитывают их до достижения детьми 18-ти летнего возраста, или до 23 лет в случае продолжения обучения в высших учебных заведениях. Устройство детей в приёмную семью, проходит непременно с учётом возраста приёмных родителей. На момент наступления обеими приёмными родителями пенсионного возраста все приёмные дети должны достичь 18-ти летнего возраста.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: