Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
26 сентября 2006, 09:38

На место Геращенко придет человек Балоги?

Политолог Вадим Карасев считает, что на должность пресс-секретаря президента придет человек, близкий к главе Секретариата главы государства Виктору Балоге.

"Я не знаю кто, могу только догадываться. Это те люди, которые близки к новому главе секретариата. Это пресс-секретари или советники, которые работают с ним в последнее время. Там есть люди с профессиональным журналистским образованием. Думаю, это будет не очень известная фамилия", - сказал он в эфире 5 канала.

"Думаю, когда Балога шел в Секретариат, одним из условий было то, чтобы дать ему карт-бланш на кадровую ротацию в президентской команде и Секретариате президента", - добавил политолог.

Вместе с тем он предположил, что дальше следует ожидать и других кадровых перестановок.

"Делается ставка на тотальное обновление команды, чтобы в обществе был такой себе шок, мол, приходит новый политический топ-менеджмент к президенту, который может преломить ситуацию", - отметил Карасев.

"Чтобы в обществе, в особенности у тех, кто разочаровался, возникла надежда, что президент и его команда могут отыграть позиции и могут дать ответ на вызовы", - добавил он.

Карасев считает, что сегодня нужен "не столько спикер, не столько пресс-секретарь, а технологический пресс-менеджер".

"Геращенко была больше, чем пресс-секретарь, она имела неформальный статус замглавы администрации... Она была довольно влиятельна и больше выполняла функции публичного советника", - добавил он.

При этом политолог обратил внимание на нечто семейную политическую обстановку, которую в Секретариате создавали советник президента Вера Ульянченко, Геращенко: "Это были близкие политические отношения... А сейчас нужна дисциплина, технологический подход".

Как известно, в понедельник Ирина Геращенко заявила о том, что идет в отставку с должности пресс-секретаря президента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: