Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
26 сентября 2006, 10:46

Мэр Свердловска Шмальц: Мораторий на повышение тарифов – это хорошо, но городские коммунальные предприятия просто разбегутся и развалятся

Мэр Свердловска Александр Шмальц считает, что ЖКХ города не сможет существовать без повышения тарифов. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам городского головы, если Верховная Рада ввела мораторий на повышение тарифов, то государство должно компенсировать бюджетам городов средства, недополученные вследствие неповышения тарифов. «Мораторий – это хорошо, но пусть нам теперь компенсируют  затраты на ЖКХ. Существующие сегодня тарифы компенсируют затраты только на 25 %. Если с населения снимается обязанность платить, то эти деньги должно платить государство», - отметил Александр Шмальц.

 

Он также отметил, что на местном уровне проблема тарифов не решится. «Я не собираюсь ничего предпринимать потому, что это – общегосударственная проблема. Мы не хотим поднимать тарифы, но жизнь заставляет. Городские коммунальные предприятия не вынесут без повышения тарифов, они просто разбегутся и развалятся. Уже сейчас работникам этих предприятий нечем выплачивать зарплату», - добавил городской голова Свердловска.

 

Напомним, что 22 сентября, преодолев вето Президента, Верховная Рада ввела мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: