Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 сентября 2006, 16:21

Журналисты собрались бастовать?

В Италии 29 и 30 сентября пройдет всеобщая забастовка журналистов, к которой присоединятся и сотрудники пресс-служб государственных компаний и учреждений.

Такое решение руководители национальной журналистской федерации приняли после провала переговоров с правительством и федерацией издателей накануне.

Причина акции протеста - отказ издателей внести поправки в журналистские контракты, которые не продлевали с 2005 года. Журналисты требуют увеличения зарплат, тогда как издатели пытаются сократить их на 30%, а также уменьшить число рабочих мест, заменив постоянных сотрудников вольнонаемными.

Секретарь журналистского профсоюза Паоло Сервенти-Лонги (Paolo Serventi Longhi) назвал позицию федерации издателей "абсурдной" и "угрожающей еще больше обострить противоречия". По его словам, если двухдневная забастовка не приведет к желаемым результатам, журналисты прибегнут к более длительным акциям протеста, передает РИА "Новости".

В Италии в среду, 27 сентября, состоится восьмичасовая забастовка железнодорожников (с 9:00 до 17:00), в пятницу, 29 сентября, в течение 24 часов намерены бастовать авиаслужащие (второй тур их забастовки намечен на 9 октября), а 12 октября акцию протеста проведут адвокаты.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: