Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 сентября 2006, 16:21

Журналисты собрались бастовать?

В Италии 29 и 30 сентября пройдет всеобщая забастовка журналистов, к которой присоединятся и сотрудники пресс-служб государственных компаний и учреждений.

Такое решение руководители национальной журналистской федерации приняли после провала переговоров с правительством и федерацией издателей накануне.

Причина акции протеста - отказ издателей внести поправки в журналистские контракты, которые не продлевали с 2005 года. Журналисты требуют увеличения зарплат, тогда как издатели пытаются сократить их на 30%, а также уменьшить число рабочих мест, заменив постоянных сотрудников вольнонаемными.

Секретарь журналистского профсоюза Паоло Сервенти-Лонги (Paolo Serventi Longhi) назвал позицию федерации издателей "абсурдной" и "угрожающей еще больше обострить противоречия". По его словам, если двухдневная забастовка не приведет к желаемым результатам, журналисты прибегнут к более длительным акциям протеста, передает РИА "Новости".

В Италии в среду, 27 сентября, состоится восьмичасовая забастовка железнодорожников (с 9:00 до 17:00), в пятницу, 29 сентября, в течение 24 часов намерены бастовать авиаслужащие (второй тур их забастовки намечен на 9 октября), а 12 октября акцию протеста проведут адвокаты.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: