Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 сентября 2006, 14:55

«Наша Украина» заставит Партию регионов выполнять коалиционное соглашение не хуже, чем Универсал

«Наша Украина» будет требовать выполнения положений Универсала национального единства и соглашения о создании Коалиции национального единства, если оно будет подписано. Об этом сообщила руководитель Информационного департамента партии «Наша Украина» Татьяна Мокриди после заседания политсовета «Нашей Украины».

 

Она отметила, что на заседании политсовета остро ставился вопрос о гарантиях выполнения положений универсала и соответственно коалиционного соглашения в случае, если оно будет подписано.

 

«Наша Украина» не допустит шумных деклараций и действий, которые противоречат универсалу, со стороны потенциальных партнеров по коалиции. Нельзя стереть собственную подпись и за пять минут забывать об этом – как в своей стране, так и за рубежом», – отметила Мокриди.

 

По ее словам, на сегодняшнем заседании политсовета партии «Наша Украина» обсуждался ход переговорного процесса по созданию Коалиции национального единства. «Последним рывком» в переговорах должен стать четверг – в этот день планируется завершить согласование текста соглашения о создании Коалиции национального единства и передать его лидерам политических сил для окончательного утверждения.

 

По словам Т. Мокриди, член рабочей группы по созданию Коалиции национального единства Анатолий Кинах проинформировал, что остается неразработанным раздел соглашения, касающийся органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: