Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
28 сентября 2006, 10:01

Луганские пограничники помогли российским коллегам задержать «картофельного» контрабандиста

Вчера луганские пограничники помогли российским коллегам задержать контрабандиста, который сумел пересечь границу даже с пробитыми колесами. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Вчера в 18.50 пограничники заставы Северо-Гундоровский в направлении Донецк (РФ) – поселок Дачный (Украина) услышали выстрелы со стороны России. Они выехали в этот район и в 30 метрах от государственной границы обнаружили автомобиль УАЗ без номерных знаков. Водителя в автомобиле не было, оба колеса с левой стороны были пробиты», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, после этого пограничники начали поиск управлявшего автомобилем и благодаря четким, слаженным действиям через час в районе поселка Северный водитель был обнаружен. «Им оказался гражданин РФ 1976 года рождения. Он пытался провезти 1200 кг контрабандного картофеля, и был замечен российскими пограничниками. Стражи русской границы не смогли его остановить, начали стрелять по колесам, но даже на спущенных колесах автомобиль с нарушителем сумел пересечь границу», - отметил Андрей Демченко.

 

Пресс-секретарь Луганского пограничного отряда добавил, что картофель и транспортное средство переданы в таможню, где оценены соответственно в 3 и 5 тыс. грн. Нарушителя ожидает суд по 204 статье Административного кодекса Украины за незаконное пересечение государственной границы. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: