Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
28 сентября 2006, 10:01

Луганские пограничники помогли российским коллегам задержать «картофельного» контрабандиста

Вчера луганские пограничники помогли российским коллегам задержать контрабандиста, который сумел пересечь границу даже с пробитыми колесами. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Вчера в 18.50 пограничники заставы Северо-Гундоровский в направлении Донецк (РФ) – поселок Дачный (Украина) услышали выстрелы со стороны России. Они выехали в этот район и в 30 метрах от государственной границы обнаружили автомобиль УАЗ без номерных знаков. Водителя в автомобиле не было, оба колеса с левой стороны были пробиты», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, после этого пограничники начали поиск управлявшего автомобилем и благодаря четким, слаженным действиям через час в районе поселка Северный водитель был обнаружен. «Им оказался гражданин РФ 1976 года рождения. Он пытался провезти 1200 кг контрабандного картофеля, и был замечен российскими пограничниками. Стражи русской границы не смогли его остановить, начали стрелять по колесам, но даже на спущенных колесах автомобиль с нарушителем сумел пересечь границу», - отметил Андрей Демченко.

 

Пресс-секретарь Луганского пограничного отряда добавил, что картофель и транспортное средство переданы в таможню, где оценены соответственно в 3 и 5 тыс. грн. Нарушителя ожидает суд по 204 статье Административного кодекса Украины за незаконное пересечение государственной границы. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: