Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 сентября 2006, 12:29

ЛЭО сократит электроснабжение Луганским водопоставщикам

Из-за больших долгов и низких расчетов луганских водопоставщиков Луганское энергетическое объединение вынуждено сократить электроснабжение данной категории потребителей. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ООО «ЛЭО»  Ирина Коростелева.

 

Ограничения в поставке электроэнергии коснутся преимущественно подразделений компании Лугансквода по области.

 

Задолженность за потребленную электроэнергию основного водопоставщика области компании Лугансквода на сегодня составляет почти 80 миллионов гривен. По оперативным данным ЛЭО, расчеты данной компании за 26 дней текущего месяца не превышают 65%. В августе оплата основного водопоставщика области не достигла и 16%. Согласно действующему законодательству, ЛЭО предварительно разослало предупреждения должникам об ограничении в электроснабжении. Пропорционально низкой оплате электроэнергию получат подразделения Луганскводы в Алчевске, Кировске, Стаханове, Краснодоне, Красном Луче. Также подача электроэнергии будет сокращена самостоятельному горводоканалу Лисичанска, задолженность которого на сегодня превышает 16,5 миллионов гривен, оплата по текущему электропотреблению нулевая.

 

Долги и низкие расчеты предприятий коммунального сектора который месяц не дают рассчитаться Луганскому энергетическому объединению за купленную электроэнергию на уровне ста процентов с оптовым поставщиком ГП «Энергорынок». Это автоматически влечет за собой ограничения со стороны Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которая ежемесячно применяет к ЛЭО понижающие коэффициенты или вообще оставляет компанию на нулевом алгоритме. Так сегодня на модернизацию электрооборудования ЛЭО не дополучило более 25 миллионов гривен. «Другими словами, у компании нет возможности основательно подготовиться к осенне-зимнему периоду, то есть, не исключена вероятность повторения алчевской трагедии только в электроэнергетическом варианте», - утверждают в ЛЭО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: