Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
29 сентября 2006, 13:33

Уже и министр обороны знает, как должны работать губернаторы

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что главы областных государственных администраций должны оцениваться только по результатам их деятельности в своих регионах.

 

"Я уверен, что губернаторы как ответственные должностные лица в регионах должны в первую очередь думать и работать на людей в той области и регионе, за который они отвечают", - сказал он журналистам на пресс-конференции в пятницу в Винницкой области.

 

Гриценко отметил, что, работая в штабе Виктора Ющенко во время президентской кампании в 2004 году, он принимал участие в подготовке системы критериев оценки работы глав обладминистраций.

 

Министр обороны считает, что губернаторы должны оцениваться по таким критериям: количество новых рабочих мест, которые созданы за период их деятельности; количество внутренних и внешних инвестиций, которые привлечены в развитие региона; увеличение или уменьшение размера заработных плат в регионе; уровень промышленного, сельскохозяйственного производства в регионе; средняя продолжительности жизни; заболеваемость; уровень миграции, передает «Интерфакс-Украина».

 

Гриценко считает, что если эти показатели в области со знаком "+", то ее руководитель должен продолжать работать. "Если мы будем так оценивать губернаторов, то при каждой смене парламента, правительства, президента у нас не будет массовых зачисток, а будет оценка работы", - подчеркнул министр обороны.

 

Ранее Кабинет министров подготовил проект постановления, в котором предлагает поднять вопрос о целесообразности нахождения на занимаемых должностях глав Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей за неудовлетворительное решение социальных и экономических проблем.

 

Полтавскую обладминистрацию возглавляет представитель Украинской народной партии Валерий Асадчев, Тернопольскую - Иван Стойко, Харьковскую - Арсен Аваков, Херсонскую - Борис Силенков, Черниговскую - Николай Лаврик (все - "Наша Украина").

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: