Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
29 сентября 2006, 13:33

Уже и министр обороны знает, как должны работать губернаторы

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что главы областных государственных администраций должны оцениваться только по результатам их деятельности в своих регионах.

 

"Я уверен, что губернаторы как ответственные должностные лица в регионах должны в первую очередь думать и работать на людей в той области и регионе, за который они отвечают", - сказал он журналистам на пресс-конференции в пятницу в Винницкой области.

 

Гриценко отметил, что, работая в штабе Виктора Ющенко во время президентской кампании в 2004 году, он принимал участие в подготовке системы критериев оценки работы глав обладминистраций.

 

Министр обороны считает, что губернаторы должны оцениваться по таким критериям: количество новых рабочих мест, которые созданы за период их деятельности; количество внутренних и внешних инвестиций, которые привлечены в развитие региона; увеличение или уменьшение размера заработных плат в регионе; уровень промышленного, сельскохозяйственного производства в регионе; средняя продолжительности жизни; заболеваемость; уровень миграции, передает «Интерфакс-Украина».

 

Гриценко считает, что если эти показатели в области со знаком "+", то ее руководитель должен продолжать работать. "Если мы будем так оценивать губернаторов, то при каждой смене парламента, правительства, президента у нас не будет массовых зачисток, а будет оценка работы", - подчеркнул министр обороны.

 

Ранее Кабинет министров подготовил проект постановления, в котором предлагает поднять вопрос о целесообразности нахождения на занимаемых должностях глав Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей за неудовлетворительное решение социальных и экономических проблем.

 

Полтавскую обладминистрацию возглавляет представитель Украинской народной партии Валерий Асадчев, Тернопольскую - Иван Стойко, Харьковскую - Арсен Аваков, Херсонскую - Борис Силенков, Черниговскую - Николай Лаврик (все - "Наша Украина").

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: