Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2006, 15:38

В Луганской области загрязнение атмосферы воздуха почти в 2,5 раза выше, чем в целом по Украине

В связи с большей концентрацией горнодобывающих, металлургических и химических предприятий загрязнение атмосферы воздуха в расчете на 1 кв. км в Луганской области в 2,4 раза больше, чем в целом по Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач региона Анатолий Докашенко.

 

«Концентрации загрязненных веществ в Алчевске, Луганске, Рубежном, Северодонецке и других городах в значительном числе исследованных проб превышают допустимые уровни», - подчеркнул главврач.

 

Он также добавил, что одной из серьезных проблем, влияющей на здоровье населения, является состояние условий труда работающих. «Более 250 тыс. рабочих промышленных предприятий и сельского хозяйства заняты в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям», - сообщил Анатолий Докашенко.

 

По его словам, в текущем году проведено 58,6 тыс. проверок поднадзорных объектов. Устранено согласно данным предложениям более 70 тыс. нарушений санитарных норм и правил. «За допущенные нарушения были привлечены к административной ответственности 7670 человек. Вынесено 2900 постановлений о приостановлении работы объектов, которые не отвечают требованиям санитарного законодательства. В ходе проверок снято с реализации 41 тонну продуктов негарантированного качества. За реализацию этой продукции наложено 609 финансовых санкций», - рассказал Анатолий Докашенко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: