Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2006, 15:38

В Луганской области загрязнение атмосферы воздуха почти в 2,5 раза выше, чем в целом по Украине

В связи с большей концентрацией горнодобывающих, металлургических и химических предприятий загрязнение атмосферы воздуха в расчете на 1 кв. км в Луганской области в 2,4 раза больше, чем в целом по Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач региона Анатолий Докашенко.

 

«Концентрации загрязненных веществ в Алчевске, Луганске, Рубежном, Северодонецке и других городах в значительном числе исследованных проб превышают допустимые уровни», - подчеркнул главврач.

 

Он также добавил, что одной из серьезных проблем, влияющей на здоровье населения, является состояние условий труда работающих. «Более 250 тыс. рабочих промышленных предприятий и сельского хозяйства заняты в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям», - сообщил Анатолий Докашенко.

 

По его словам, в текущем году проведено 58,6 тыс. проверок поднадзорных объектов. Устранено согласно данным предложениям более 70 тыс. нарушений санитарных норм и правил. «За допущенные нарушения были привлечены к административной ответственности 7670 человек. Вынесено 2900 постановлений о приостановлении работы объектов, которые не отвечают требованиям санитарного законодательства. В ходе проверок снято с реализации 41 тонну продуктов негарантированного качества. За реализацию этой продукции наложено 609 финансовых санкций», - рассказал Анатолий Докашенко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: