Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
03 октября 2006, 17:28

Сегодня Антипов рассказал о том, что в следующем году в области будут строиться новые дороги, а в этом - налаживаться работа с местными советами

Губернатор Луганщины Александр Антипов провел сегодня совещание с главами райгосадминистраций. В ходе совещания рассматривались проблемы подготовки жилищно-коммунального хозяйства районов Луганской области к предстоящему отопительному сезону, подготовки к зиме автодорог, их ремонта и строительства, а также проблема предотвращения массовых пожаров на их территориях. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам заместителя управления ЖКХ облгосадминистрации Александра Штоколова, на сегодня в области к работе в зимний период полностью готовы 95 % котельных, 92% теплотрасс и жилых домов. При этом он отметил, что в районах подготовка к зиме идет быстрее, чем в городах. Из 17 районов Луганщины 12 уже полностью подготовили к отопительному сезону свои котельные и теплотрассы. Вместе с тем, в ряде районов существуют проблемы, связанные с накопившимися долгами за уже потребленный газ. В результате они не могут заключить договоры на закупку газа на новый отопительный сезон.

 

В ходе совещания губернатор заявил, что имеющиеся уже в области программы развития сети автодорог на текущий год должны быть выполнены в полном объеме. Тем более, что правительство Украины готово выделить необходимые суммы на улучшение качества дорог в Луганской области. Речь идет 500 млн. грн. из госбюджета. Перед главами райгосадминистраций Александр Антипов поставил задачу обеспечить строительство автодорог с твердым покрытием к 40 сельским населенным пунктам, в первую очередь - ко всем центральным усадьбам. Кроме того, уже выделено 12 млн. грн. на то, чтобы к концу года ввести в строй Дебальцевский путепровод. «При наличии обещанного финансирования мы сможем до конца 2007 года привести наши дороги в порядок», - отметил губернатор. Он также считает, что в области необходима серьезная и эффективная программа для наведения порядка в придорожных зонах, в том числе лесопосадках.

Губернатор также поручил главам райгосадминистраций в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с местными советами и совместно с депутатским корпусом на местах решать горящие вопросы своих территорий. Ряд районов Александр Антипов намерен посетить лично.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: