Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
04 октября 2006, 11:05

В Луганской области планируют внедрять проекты по улавливанию метана на шахтах и полигонах бытовых отходов

Украина сможет начать торговлю квотами на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола не ранее 2008 года. Такое мнение высказал во вторник журналистам первый заместитель министра по вопросам охраны окружающей природной среды Святослав Куруленко. По его словам, для этого в следующем году необходимо принять закон о порядке продажи квот и другие нормативные акты для создания соответствующего механизма.

 

По оценкам Минприроды, ежегодно Украины может реализовывать квоту на выброс 150-200 млн. тонн углекислого газа. В денежном выражении это составит несколько миллиардов долларов, которые пойдут на экологические проекты в украинской промышленности и коммунальном хозяйстве.

 

В то же время активизируется работа по так называемым проектам совместного внедрения. Они дают возможность иностранным компаниям компенсировать увеличение вредных выбросов в атмосферу в своей стране за счет их сокращения в другой. При этом квоты государств не затрагиваются.

 

Минприроды уже одобрило четыре таких проекта по улавливанию метана на шахтах и полигонах бытовых отходов для компаний Австрии, Германии, Нидерландов и др. Они будут реализовываться, в частности, в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Готовится еще около 30 проектов совместного внедрения.


ПРАЙМ-ТАСС
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: