Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 октября 2006, 15:02

Сегодня луганские пограничники задержали нарушителя границы вместе со школьниками

Сегодня 70 учеников 5-6 и 9-10 классов школы-гимназии №59 посетили пограничную заставу «Станично-Луганская», где для них были проведены экскурсии по пяти импровизированным пунктам работы пограничника. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

В первую очередь ребята попали на учебную точку – место, где пограничный наряд получает приказ на охрану государственной границы и с которого выходит на службу. Затем они посетили так называемый «следовой городок», это аналог контрольно-следовой полосы вдоль государственной границы, на территории которого пограничники тренируются в распознавании по следам – сколько нарушителей здесь прошло, в каком направлении, с грузом или без. То же самое касается и следов от шин проехавших автомобилей.

В третьем пункте школьников ознакомили с образцами расположенных в Луганской области знаков, предупреждающих о близости государственной границы, а также показали макет местности, ориентируясь по которому пограничники планируют свои операции. Точкой четвертой остановки стал автомобильный пункт – ребятам продемонстрировали автомобили УАЗ-432, на которых правоохранители патрулирую границу, а также штатное оружие и экипировку.

Последним, и самым популярным среди школьников, пунктом стала демонстрация задержания нарушителя границы при помощи служебной собаки Олли. Сразу после этого многие ребята высказали рьяное желание побыстрее закончить школу и стать пограничником.

«Мы практически каждый месяц приглашаем на заставу детей – они всегда с удовольствием приезжают и возвращаются с массой впечатлений. Никаких квот на количество приезжающих в гости учеников мы не устанавливаем, итак уже работаем 5 лет. Да и вообще подобные посещения очень способствуют патриотическому воспитанию молодежи», - отметил заместитель коменданта пограничной комендатуры Краснодон по работе с личным составом Виктор Коваленко.

По его словам, в некоторых школах, расположенных в приграничных районах, даже созданы клубы помощников пограничникам, в которых ребята изучают основы профессии. «Мы надеемся, что потом, уже после окончания школы они поступят в соответствующие вузы и придут нам на смену», - подчеркнул Виктор Коваленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: