Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
04 октября 2006, 16:31

Материалы по делу о зимней аварии в ЖКХ Алчевска переданы в суд

Досудебное следствие по делу по аварии, случившейся этой зимой в ЖКХ Алчевска, закончено. Руководителю, который по состоянию на 22 января 2006 года исполнял обязанности директора «Алчевсктеплокоммунэнерго», предъявлено обвинение по ст.367 ч.2 УК Украины (служебная небрежность). 29 сентября 2006 года уголовное дело с обвинительным выводом направлено для рассмотрения в суд. Об этом "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Константин Губский.

27 января 2006 года прокурором Алчевска возбуждено уголовное дело по факту служебной небрежности должностных лиц «Алчевсктеплокоммунэнерго».

В ходе следствия установлено, что 22 января 2006 года, около 00 часов 30 минут, между тепловыми камерами № 15 и № 16 главной трассы теплоцентрали прямой подачи горячей воды от котельной «Восточная» «Алчевсктеплокоммунэнерго» состоялся порыв трубопровода, в связи с чем была прекращена подача централизованного теплоснабжения в 360 жилых домов Алчевска.

23 января 2006 года, около в 9 часов 30 минут состоялось аварийное отключение электроснабжения от подстанции № 47 ОАО «Алчевский металлургический комбинат», который подавал напряжение 6000 вольт на сетевые насосы котельной «Заводская» «Алчевсктеплокоммунэнерго», в связи с чем была прекращена подача централизованного теплоснабжения в 307 жилых дома г. Алчевска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: