Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 октября 2006, 14:38

Более 14% опрошенных считают, что Украина и Россия должны объединиться в единое государство

Согласно результатам опроса центра социальных исследований "София", 43,9% опрошенных считают, что отношения Украины с Россией должны быть приоритетными во внешней политике Украины.

29,3% опрошенных считают, что приоритетными для Украины во внешней политике должны быть отношения со странами Европейского Союза, 11,2% считают, что приоритетными должны быть отношения с другими странами Содружества Независимых Государств, 5,6% считают, что приоритетными должны быть отношения с другими странами, 2,5% - что приоритетными должны быть отношения с Соединенными Штатами Америки, 7,5% опрошенных затруднились ответить.

 

47,1% респондентов отдают предпочтение интеграции Украины с Россией и странами СНГ, 24,2% отдают предпочтение опоре на собственные ресурсы и укреплению независимости, 20,5% опрошенных отдают предпочтение интеграции с западными странами, 6,3% респондентов затруднились ответить.

 

Отвечая на вопрос: "Какими хотели бы видеть взаимоотношения Украины с Россией?", - 63,1% опрошенных ответили, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружескими государствами с открытыми границами, без виз и таможен, 19,1% опрошенных считают, что отношения должны быть такими же, как и с другими государствами, с пограничным контролем, визами и таможнями, 14,3% респондентов считают, что Украина и Россия должны объединиться в единое государство, 3,5% затруднились ответить.

 

Опрос был проведен со 9 по 17 сентября, было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет по всей Украине.

 

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: