Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
05 октября 2006, 15:43

Парламент не будет форсировать вступление Украины в НАТО

Вопрос о форсированном вступлении Украины в НАТО не будет ставиться парламентом в ближайшее время. Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований, политолог Владимир Фесенко.

По его словам, причиной этого является, прежде всего, внутриполитическое настроение – 60% украинских граждан против вступления в НАТО. Во-вторых, он отмечает, что Юлия Тимошенко, которую в ходе социального опроса назвали одним из наиболее активных сторонников вступления Украины в НАТО, на самом деле занимает очень осторожную и гибкую позицию, и в большинстве своих публичных выступлений этой темы вообще не касается.

В.Фесенко считает, что сейчас Партия регионов сделает ставку на расширение масштабов сотрудничества с НАТО, но без присоединения к Плану действий по членству в НАТО. Также он отметил, что позиция Виктора Януковича по Европейской интеграции заключается в том, чтобы "не спешить, но развивать сотрудничество".

По мнению В.Фесенко, период расширения ЕС на ближайшее время закончился, потому что ЕС "не в состоянии никого нового переварить, тем более, такую крупную страну, как Украина".


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: