Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 14:24

Google контролирует 51% рынка Интернет-поиска

В августе доля Google на рынке интернет-поиска увеличилась на 6,8% по сравнению с прошлым годом. В то же время конкурент - компания Yahoo, по данным comScore Media Metrix, потеряла 1% рынка, сайты Microsoft - 3,3%, а Ask.com - 0,5%. Тем не менее, "поисковые" компании не теряют надежду отвоевать у лидера часть глобального рынка.

Как сообщает издание BusinessWeek, на сегодня Google контролирует около 51% рынка интернет-поиска, учитывая обработку поисковых запросов на порталах AOL (Time Warner) и My Space (News Corp.). Но Ask.com, принадлежащий IAC/Interactive, а также другие игроки второго эшелона на рынке поиска надеются увеличить свою долю за счет применения более совершенных технологий поиска информации, в то время как Google пытается захватить другие части рынка, вне поиска.

 

"Стратегия Google смещается от предоставления пользователю информации к попыткам захватить все больше времени пользователя, - говорит Даг Лидс, вице-президент Ask.com по управлению продуктами. - Мы же концентрируемся исключительно на скорейшем предоставлении информации пользователю. В последнее время часто обсуждается новое дополнение к традиционному поиску - так называемый "социальный поиск". Основной принцип нового сервиса состоит в том, что не компьютеры, а люди отвечают на вопросы, заданные другими людьми. "И Microsoft, и Yahoo вышли в поле "социального поиска" со своими сайтами типа "вопрос-ответ", но Yahoo является чрезвычайно агрессивным игроком рынка после приобретения сайта закладок del.icio.us 18 месяцев назад. Нужно отметить, что подобные проекты запускаются и на территории СНГ. Так, одним из первых запустил "социальный поиск" портал Mail.ru, - говорится в материале.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: