Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 октября 2006, 14:14

В память об убитой российской журналистке Политковской украинцы зажгут свечки

Украинские друзья Анны Политковской сочувствуют родственникам погибшей журналистки "Новой газеты" и призывают всех небезразличных прийти во вторник к Посольству Российской Федерации в Киеве и зажечь свечки в память об Анне Политковской.

"Убийство Анны не может оставить равнодушной ни единого порядочного человека. Мы не можем спокойно наблюдать, как рядом с нами поднимает голову русский фашизм. Позавчера в России было промывание мозгов и преследования оппозиции. Вчера – ксенофобская истерия, милицейские облавы и депортации людей "неправильной" национальности. Сегодня убивают людей, которые осмелились говорить кремлевским вождям правду об их преступлениях", - говорят члены инициативной группы, которые лично знали журналистку, имели причастность к переводу и изданию в Украине ее книжки "Вторая Чеченская".

Акция поминания состоится во вторник, 10 октября, в 13 часов в Киеве. Участники зажгут свечки и будут читать вслух тексты Политковской.

Напомним, что 7 октября в Москве убита известный журналист Анна Политковская. Тело Политковской было обнаружено соседкой примерно в пять часов вечера в лифте ее дома. Также сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет "Макарова" и четыре гильзы. Ведется следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: