Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
09 октября 2006, 14:36

В Луганской области пищевая и промышленная продукция сертифицированы на 250 предприятиях

Гарантом подтверждения безопасности продукции является ее сертификация, которая проводится по двум направлениям: обязательная и добровольная. В Луганской области пищевая продукция сертифицирована более чем на 150 предприятиях, промышленная - около 100 предприятий. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления подтверждения и оценки соответствия ГП «Луганскстандартметрология» Сергей Шахов.  

 

По его словам, в текущем году выдано 1109 сертификатов соответствия, из них на промышленную продукцию - 679, на пищевую, легкую -418, услуги -12, в т.ч. на импортную продукцию - 768. Количество выданных свидетельств о признании - 98.

 

«Отказано в выдаче сертификатов в 15 случаях в связи с не проведением предприятиями сертификационных испытаний продукции, не соответствием продукции требованиям стандартов и другим причинам», - отметил Сергей Шахов.

  

По его словам, одним из важных подходов к реализации функций технического регулирования является разработка, внедрение и сертификация современных систем управления на предприятиях. «Сегодня в Луганской области системы управления качеством внедрены более чем на 30-ти предприятиях, 25 из них сертифицированы специалистами ГП «Луганскстандартметрология», прошедшими подготовку и аттестацию в национальной системе сертификации - Укр СЕПРО и международных - «Бюро Веритас» и «ТЮФ Рейланд/Берлин-Брандербург». За 9 месяцев текущего года сертифицированы 7 систем управления качеством на соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001-2001 на предприятиях Луганска и области -ОАО "Автомотозапчасть», ООО «Луганский электромашиностроительный завод», ООО «Молсервис», ЗАО «ТЕРМО», ООО ПК «Пожавтоматика», а также ЗАО «Краснодонский мясокомбинат», ЗАО «ЛИНИК», - сказал Сергей Шахов.

 

Также внедряются системы управления качеством на ЗАО «Луганский ликеро-водочный завод «Луга-Нова», ООО НИПИ «Водоочисные технологии» (г.Северодонецк), ООО «ЛЕКС» г.Луганск и т.д. Разработку интегрированной системы управления качеством и управления окружающей средой проводит ЗАО «Луганский литейно-механический завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: