Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
09 октября 2006, 14:36

В Луганской области пищевая и промышленная продукция сертифицированы на 250 предприятиях

Гарантом подтверждения безопасности продукции является ее сертификация, которая проводится по двум направлениям: обязательная и добровольная. В Луганской области пищевая продукция сертифицирована более чем на 150 предприятиях, промышленная - около 100 предприятий. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления подтверждения и оценки соответствия ГП «Луганскстандартметрология» Сергей Шахов.  

 

По его словам, в текущем году выдано 1109 сертификатов соответствия, из них на промышленную продукцию - 679, на пищевую, легкую -418, услуги -12, в т.ч. на импортную продукцию - 768. Количество выданных свидетельств о признании - 98.

 

«Отказано в выдаче сертификатов в 15 случаях в связи с не проведением предприятиями сертификационных испытаний продукции, не соответствием продукции требованиям стандартов и другим причинам», - отметил Сергей Шахов.

  

По его словам, одним из важных подходов к реализации функций технического регулирования является разработка, внедрение и сертификация современных систем управления на предприятиях. «Сегодня в Луганской области системы управления качеством внедрены более чем на 30-ти предприятиях, 25 из них сертифицированы специалистами ГП «Луганскстандартметрология», прошедшими подготовку и аттестацию в национальной системе сертификации - Укр СЕПРО и международных - «Бюро Веритас» и «ТЮФ Рейланд/Берлин-Брандербург». За 9 месяцев текущего года сертифицированы 7 систем управления качеством на соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001-2001 на предприятиях Луганска и области -ОАО "Автомотозапчасть», ООО «Луганский электромашиностроительный завод», ООО «Молсервис», ЗАО «ТЕРМО», ООО ПК «Пожавтоматика», а также ЗАО «Краснодонский мясокомбинат», ЗАО «ЛИНИК», - сказал Сергей Шахов.

 

Также внедряются системы управления качеством на ЗАО «Луганский ликеро-водочный завод «Луга-Нова», ООО НИПИ «Водоочисные технологии» (г.Северодонецк), ООО «ЛЕКС» г.Луганск и т.д. Разработку интегрированной системы управления качеством и управления окружающей средой проводит ЗАО «Луганский литейно-механический завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: