Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 октября 2006, 09:44

Луганская облгосадминистрация так и не выплатила «Укрзализныце» деньги за Алчевск

 «Укрзализныця» считает позицию местной власти Алчевска относительно возмещения железным дорогам затрат на проведение аварийно-возобновительных работ неконструктивной и такой, которая противоречит действующему законодательству Украины. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

 

Общая стоимость восстановительных работ, проведенными железными дорогами, составила почти 9,3 млн. грн.

 

Кроме ремонтных работ, на выполнение п.4 Распоряжения Кабинета Министров об обеспечении стабилизации ситуации в г. Алчевське, «Укрзализныця» осуществляла перевозки детей и сопровождающих их лиц в места оздоровления и в обратном направлении. Сумма затрат железных дорог на перевозку составила свыше 938 тыс. грн.

 

На данное время Луганской областной государственной администрацией возмещены железные дороги почти в полном объеме — 900 521,35 тыс. грн.

 

Следует отметить, что в сумму, которая подлежит компенсации за перевозку, не включены затраты, связанные с предоставлением детям в поездах чая, кофе, соков и кондитерских изделий. Данную услугу, на сумму свыше 127 тыс. грн., железной дороги Украины предоставили пострадавшим жителям Алчевска за собственные средства.

 

Остаток средств, израсходованных во время аварийно-возобновительных работ в Алчевске, «Укрзализныця» не должна была списывать из собственного баланса, а получить от местной власти на основании заключенных договоров.

 

Обращаем внимание, что «Укрзализныця» как госпредприятие, работает по утвержденному Финансовому плану и не имеет возможности направлять миллионы гривен на непредвиденные затраты без согласования с Кабинетом Министров, поскольку это является нарушением законодательства, а именно нецелевым использованием государственных средств.


Ukraine Daily
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: