Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 октября 2006, 09:44

Луганская облгосадминистрация так и не выплатила «Укрзализныце» деньги за Алчевск

 «Укрзализныця» считает позицию местной власти Алчевска относительно возмещения железным дорогам затрат на проведение аварийно-возобновительных работ неконструктивной и такой, которая противоречит действующему законодательству Украины. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

 

Общая стоимость восстановительных работ, проведенными железными дорогами, составила почти 9,3 млн. грн.

 

Кроме ремонтных работ, на выполнение п.4 Распоряжения Кабинета Министров об обеспечении стабилизации ситуации в г. Алчевське, «Укрзализныця» осуществляла перевозки детей и сопровождающих их лиц в места оздоровления и в обратном направлении. Сумма затрат железных дорог на перевозку составила свыше 938 тыс. грн.

 

На данное время Луганской областной государственной администрацией возмещены железные дороги почти в полном объеме — 900 521,35 тыс. грн.

 

Следует отметить, что в сумму, которая подлежит компенсации за перевозку, не включены затраты, связанные с предоставлением детям в поездах чая, кофе, соков и кондитерских изделий. Данную услугу, на сумму свыше 127 тыс. грн., железной дороги Украины предоставили пострадавшим жителям Алчевска за собственные средства.

 

Остаток средств, израсходованных во время аварийно-возобновительных работ в Алчевске, «Укрзализныця» не должна была списывать из собственного баланса, а получить от местной власти на основании заключенных договоров.

 

Обращаем внимание, что «Укрзализныця» как госпредприятие, работает по утвержденному Финансовому плану и не имеет возможности направлять миллионы гривен на непредвиденные затраты без согласования с Кабинетом Министров, поскольку это является нарушением законодательства, а именно нецелевым использованием государственных средств.


Ukraine Daily
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: