Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 октября 2006, 10:40

Интересно: 11 октября - символом этого дня запросто могут стать деньги

Символом этого дня запросто могли бы стать деньги. Посудите сами :11 октября 1889 года родился один из самых известных нумизматов Арт Коул Джерси. В этот же день в 1922 году Совнаркомом был принят Декрет о выпуске новых-старых денег. Поскольку с переходом к НЭПу России понадобилась денежная реформа.

Первым ее этапом было введение новой денежной единицы - билетов государственного банка, которые получили старое название - червонцы. Они были в обращении до реформы 1947 года. Если 1922 год был отмечен попыткой стабилизации денежной системы, то этот же день в 1994 году ознаменован ее обвалом. 11 октября 1994 года вошло в финансовую историю нашей страны ее обвалом и получило название «черный вторник».

За один день на Московской международной валютной бирже курс доллара вырос с 3081 до 3926 рублей за доллар. В докладе, который был подготовлен специальной комиссией, говорилось, что основной причиной обвала является «раскоординированность, несвоевременность, а порой и некомпетентность решений и действий федеральных органов власти».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: